童年,像一幅绚丽多彩的画,每一幅,都有不同的含义;童年,像一个个调色盘,每一抹,都有不同的色彩;童年,像一杯温暖人心的热咖啡,每一口都有不同的滋味;童年,像一坛甘甜的蜜酒,沁人心脾,每一闻,都有不同的气味;童年,像满天的繁星,每一颗都有属于自己的舞台。而在这片记忆星空中,有一颗最耀眼,最引人注目,最绚丽多彩的星星,那就是我最棒的一次生日。
每个人都有属于自己的生日,对于我来说,这是我一年中最快乐的日子。那天下午,妈妈把我邀请的小伙伴们都接了过来,我换上自己最喜爱的裙子,把家里整理了一次,家里焕然一新。突然“叮咚”一声门铃声响了起来,我心里又开心又激动,我的八岁生日即将开始了。我缓缓地打开门,可是,门口空无一人,我刚才那激动的心情全部烟消云散了,我现在失望透底了。当我想要关门时,好像又关不上了。当我一转头时,我的小伙伴们都在门的前面。原来,他们是想给我一个惊喜。我当时特别感动,我的好伙伴们对我真好,给我带了许多多的礼物,有洋娃娃、一盆仙人掌、一个铅笔盒……还有一套美丽的仙女服,对于我来说,这些礼物都不是最重要的,最珍贵的还是我们的友谊。
晚上,我们互相把奶油抹到对方的脸上,笑容洋溢在我们的脸上,欢乐声一直弥漫在屋子里,久久不消散。我的八岁生日,就像在一片笑声中结束了。
时间像小溪的流水,悄悄走过我的身旁,转眼就到了十岁。我相信,在我的记忆星空中,那颗最耀眼,最引人注目,最绚丽多彩的繁星会一直闪烁着。