那是一个风雨交加的早晨,风撕扯着一切,雨下个不止。
我撑着伞低头向学校走去,而这天气似乎和我作对似的,风不断的向我吹来,犹如海浪向我吹来,那时候,简直寸步难行。过一会儿,风力减小了,而雨大的密不透风。我不得不将伞再次撑好。这时候一个小孩说“哥哥,能给我打伞吗?”我点点头,可心里并不想这样做,哪里来的小屁孩,伞本来就不大,加上一个他,哎!我就故意把伞往我这边倾斜,他一半身子露在外面,不一会儿雨水就浸湿了他的半边衣服,席卷着他那娇嫩的身体,而我对此无动于衷!
终于在风雨中来到学校。我忽然问他:“这么大的雨你怎么出门不带伞呢?”他淡淡的说:“隔壁的大哥哥没有伞,我把我的伞送给他了,让他赶快去学校上学去。”
瞬间我的脸上一阵发烫,小孩都能助人为乐,而我刚才故意倾斜雨伞只为了不让自己淋雨,在看看此刻的他半身已经湿透,我真惭愧,连一个小孩都不如。
我真惭愧,自己本应作他的榜样,而我却不如那个小孩。那一次,我真惭愧!