懂事作文300字
待猪八戒回到庙里,向师父认了错,并说:“徒儿今后一定改掉自私、贪吃和懒惰等不好的习惯。”
“下不为例。”
第二天清早,他们上路了。孙悟空一边走,一边想:这个猪巴戒说话一定不会算数。我看他忍得了初一,也定忍不了十五,待我等下再去戏弄戏弄他一番。就在这时,唐僧说:“我们走了那么久,已经又累又渴了,在哪里歇歇脚才好?”孙悟空望了望远处,说:“前面有一座观音庙,我们赶快赶过去吧!”他们走呀走,走了半天,终于到了观音庙。那座观音庙里面一个人影也没有。猪八戒为让自己的形象在唐僧的眼里好些,便孝顺地说:“师父,请让我下山化些斋吧。”孙悟空想:哈哈,机会到了。
猪八戒高高兴兴地走出了庙门,孙悟空用腾云驾雾的本领,悄悄地跟着。走着走着,猪八戒走累了,就在一棵大树下休息。孙悟空看见了,就随手一变,把地上的石头变成了四个大馒头。猪八戒看到远处有几个白花花的东西,走近一看,原来是馒头!八戒想:我可不能自己吃了,师父和师兄弟们还在庙里等我呢!想完就把馒头拿回去让师父他们吃。
回去后,孙悟空把整件事的来龙去脉都告诉了唐僧,唐僧就又对八戒说:“八戒,你懂事了许多啊。”