一晃又是高一的下学期,即将面临文理分科,高考也不再是那么遥不可及,也许一个晃神它便悄悄降临。没有目标没有的人生是不能再继续下去的了,起码得清楚的对未来的大学生活有一个初步的认识。也许有人会觉得现在考虑大学为时尚早,但那确实是当务之急,因为只有清楚的知道自己最理想的大学,才能朝那个目标而为之奋斗。
而不是整天十分茫然的去学去做,完全不知道何在又怎么有动力前进?有目标的人才会为之不遗余力的前进,在想要放弃,坚持不住了的时候想一想马上就觉得充满干劲。
大部分的学子肯定都为考上清华北大为目标为理想,自然也包括我。但我实在是没有那样的决心,要知道我们这个小县城几年才会出那么一个清华北大,不在乎的是废寝忘食压榨自己沉迷学习的顶级学霸在学校里都是被刻在石碑上铭记的人物。
我自知是无法做到的,所以一直以来我理想中的大学便是中山大学,这所由孙中山先生开创于民国时期的大学对我有着致命的吸引力。我也不知道那吸引力从何而来,可能是我本人比较喜欢民国时期的事物以及古色古香的建筑而又偏爱历史文学。正巧中山大学各方面都不错,所以就这样成为了理想中的大学。
但我觉得不是偶然,是缘,要不然为什么那么多大学我的眼中却偏偏只有它。为了能够成为中山大学的一员,我也会在仅剩的日子里努力再努力。