小猪作文300字
小猪呼哧非常懒,妈妈为了让他的生活再舒适些,就顾了六个保姆来照顾他。
每天晚上小猪呼哧上床睡觉的时候,一号保姆把他扶到床边,帮他把鞋子脱掉,二号保姆拿过他的外套,挂在隔壁的衣架上;三号保姆把他的裤子脱下来,放在衣服筐里;四号保姆让他的手臂举过头顶,五号保姆脱掉他的上衣,六号保姆拿来睡衣给他穿上。最后,六位保姆一齐把他放到被窝里,再帮他盖上被子,小猪呼哧说:“好幸福,好幸福。”然后闭上眼睛睡觉。
就这样,小猪越来越不想动,他的身体也越来越胖了,最后胖得连床都下不了了。可是,爸爸妈妈一天比一天老,直到他们去世,小猪还是那么胖。后来,因为小猪付不起保姆的工资,保姆们离开了他,他那胖胖的身子由于饥饿一天比一天瘦,现在都瘦骨嶙峋了。
没办法,小猪呼哧只好出去找工作,这只好吃懒做的小猪虽然有许多坏毛病,但运气却非常好。他在一个服装店找到了一份工作,专门帮老板试穿衣服,老板给他的工资也不少,足以让他不再挨饿了。小猪呼吁哧接受教训,改掉好吃懒做的习惯,认认真真地工作,勤勤恳恳地生活了。