坐落在雨花软件园的核心区的雨花外国语小学,是一个书香满园活力四射的学校。它占地约3亩。是南京第一所公办的外国语小学。今天就来参观一下这郁金香路的雨花外国语小学吧!
刚步入雨外小的校门,一阵花香就扑鼻而来。是从哪传来的呢?仔细观察,左侧的小山丘上开满了桃花它立刻把你吸引住了!哇,这些花儿五彩缤纷:有红的、有黄的、有绿的……春风姐姐从这里走过它们就扭动腰肢好笑在于你打招呼!绿红相间间又多了几分轻柔沿着路向前走,右侧有一排宣传栏,那里记录着校园的趣事咦!有一座小假山形的喷泉立在池塘里,石缝中不时有一缕缕细流从石缝中流出池塘里还有十几条活泼可爱的小金鱼在嬉戏着。
瞧,有一个田径场这个田径场真大,红绿相间间,红色的是200米的跑道,绿色是足球场看着它觉得充满活力的气息田径场边有一条长廊,长廊变的柱子上有的爬着爬山虎,有的挂着葫芦漫步在长廊间有一种诗情画意飘飘欲仙的神秘感觉走到尽头长廊的尽头有一条石子路通向升旗台,抬头仰望有一面鲜红的红旗飘扬在空中在体育馆门口仔细观察它:左看右看既一把哨子好像在哨声下同学们就集合在一起,又想一把火炬在熊熊燃烧好像是同学们的热情奔放。走进体育馆,首先看到了那一把把充买童真的艺术花伞了,那一把把花花绿绿的伞画为这件体育馆增添了几分生机。出了体育馆首先引入眼帘的是,那可以容下XX人集会的中心广场。在广场右侧有一个室外篮球场,在这儿常常会传来阵阵欢呼声和喝彩声。
学校最引人注目的是那成品字形的教学楼,上课时会传来阵阵清脆的朗读声。这栋教学楼细细数来约有50几间教室。如:音乐教室、美术室、舞蹈室……对了在学校的西南面有一个可以容下800多人的食堂。闻一闻阵阵饭香飘来。同学们,学校是知识的摇篮,今天你为学校骄傲,明天学校为你骄傲!