我的爸爸是扶贫村的驻村第一书记,今年春节疫情当前,爸爸毅然决然奔赴扶贫村上岗工作,切实担负起属地防控工作的重要责任。
爸爸得知在二月二日晚上十二点县城要封路,于是他就收拾东西准备回村里去了,我问他:“爸爸你要去哪儿?”爸爸说:“我要回村里了。”听后,我和妈妈即担心又害怕,我非常舍不得爸爸走,出门时我妈妈都急哭了,因为爸爸本来身体就不好,外面疫情这么严重,我们真的很担心他的身体。这时,爸爸安慰我和妈妈说:“我会照顾好自己的,放心。”妈妈哭着说:“好的。”爸爸对我说:“我要去疫场一线了,好长时间回不来,你在家里好好听妈妈的话。”说完,爸爸走了,我和妈妈看着爸爸离去的背影,在心里默默地祈祷着。
虽然很担心爸爸,但我也非常自豪。我觉得在这场没有硝烟的战场上,爸爸坚决地扛起了疫情防控的光荣责任。他将和村干部一起为全村群众的生命安全布好“隔离带”,凝心聚力打赢防控疫情阻击战。我最大的心愿是让疫情早些结束,爸爸能早日回家和我们团聚。