别人养花是修身养性,待花开之时,同亲人朋友一同观赏。我爸就不一样了,他都不能用养来形容了,甚至用供会更加贴切。在阳台上,房间里,都放满了他供养的杰作。
我爸养花,像对待贵宾,有时细细想来,我爸对我还不如他的花。别人家的花都是直接用自来水,我们家的花可都是用纯净水。自来水的水龙头大,而纯净水的水龙头小所以装满水要很慢。平时宁愿直接烧自来水喝也不愿等待的爸爸碰上浇花就不一样了。好像变了一个人,居然在水池边等纯净水把喷壶灌满,一点都不嫌慢。
花大多都要晒太阳,以前家里没有阳台,只有防盗窗。爸爸为了晒花就拿来木板放在防盗窗上,用来放花。可因为我们家住在2楼,鸟特别多,只要出门,鸟就从防盗窗的缝隙里钻进来,吃爸爸的花花草草,还总挑肥的吃。这件事让爸爸很伤脑筋,不过爸爸用了3天便想出了解决办法他上网又买来了一张专业的捕鱼网罩在防盗窗的外面,又用绳子固定。这才躲避了一次次的巨大损失。
十分爱花的爸爸刚解决了鸟的问题,花的数量又成了问题。爸爸买进的花越来越多,没多久就放满了,这可难不倒爸爸爸爸重新为花做了一个超大的花架,于是又多出了两倍地方可以放花。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,遇到问题就积极解决问题。这是爸爸养花对我最大的启发。这就是我爱花、对花如至亲的爸爸,养花成瘾,热爱生活。