花的优秀作文400字
荷叶飘着淡淡的幽香,润泽的如少女的肌肤的荷花,引逗着几只蜻蜓和蝴蝶在此追逐,奇怪了,三百六十五天过去了,荷叶依旧,荷花依旧,他们仍然畅想着生命的乐章,看着这满塘的荷,不觉月色降临,观察植物作文《荷花情作文》。我猜想朱自清,那时是和我现在一样的心情吧,不然,他怎么会有《荷塘月色》这样的的佳篇呢!他懂得,时间是隔不断美的。是的,可现在物是人非,荷花在,小船在,但那小船永远也载不回他的影子,载不动满腔的相思泪,用泪和笑编织的相思,用落叶和泥土碾作尘的相思,是酒盅里迷人的脸庞的梦幻,是醉里寻他千百度的思绪,只是没有蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的境界,他走的匆忙,没有来得及打声招呼,她不知道他为什么要别她而走,离他而去。留下她,留下了一颗载着满腔疑问的相思心。
风轻轻的掠过,掠过了一丝丝的温柔,温柔的目光中,略显出一丝淡淡的迷惘。风悄悄的送来,送来了残知的声声和鸣,鸣叫中略带一丝的忧伤,仿佛在诉说不尽的思念。那小船呢,孤独的躺在那里,静静的安详的,又仿佛载着山一样厚重的云裳。