西红柿的作文300字
西红柿是大家常买来吃的一种食物,炎热的夏天,吃上一个冰凉的西红柿是不是很爽口呢?
西红柿含有苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
我们常见的西红柿都是红色或黄色,相传有一位法国画家第一次看到西红柿,想尝尝它到底是什么味道,他壮起胆吃了一个,便躺在床上等死神降临,可是最终他还是没事,反倒吃上瘾了。
据研究测定:高血压患者早晨食用200克西红柿,可降血压,每人每天食用50克-100克鲜西红柿,既可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿的营养价值是非常高的,它含有维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、铁、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。
另外,西红柿具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝、补血养血和增进食欲的功效。
如果将西红柿洗净当水果吃,连吃半月,既可治愈牙龈出血。
你看,小小的西红柿本领也不大,治这又治那,维生素它最多,比起苹果、鸭梨和西瓜,它呀!一点也不落后,这下,不爱吃西红柿的我,这回我可爱吃了。