西红柿的作文300字
童年的趣事像大片大片的草坪,一件件事情都像一朵朵大鲜花,许多花都已经凋零了,唯独那一朵鲜花还正在散发着自己的清香……
“太好啦!太好啦!”我高兴地叫道。妈妈笑着问:“宝贝儿呀,是什么事使你这么开心呢?”我继续说:“妈妈!我的小西红柿树结果啦!”“哦?真的吗?快让我来看看吧!”妈妈也激动地跑了过来。只见那棵小不点儿的西红柿树上结满了一颗颗小小的、又红艳艳的西红柿。妈妈看了看,感叹道:“呀!这些小巧玲珑的西红柿儿可真是红啊……”“是呀!”我快乐得说。“妈妈!我们摘几粒来品尝一下吧!”我已经有一点儿嘴馋了。“好啊!”妈妈笑了笑,“去楼上洗一洗再来吃吧!”我洗完之后,一咬。啊!这可真是甜呀!甘甜的西红柿汁流入了我的心田,这可比菜市场上卖的甜多了!我快乐得眼泪差一点儿就流了出来!为什么我觉得那西红柿汁格外甜呢?因为那果子可是我平日一直为它浇水、挑虫、施肥和拔草的结果啊!别看这一棵西红柿树小,没法与别的大树去比。可它是我非常珍贵的树啊!它还是用我的汗水种成的呀!
直到现在,那甘甜的西红柿汁的味道,还在我的嘴里回荡呢!