吃螃蟹作文300字
只听油锅里发出一声响亮的“刺啦”声,一股诱人的香味扑鼻而来,我立马跑了出来,见到我最爱的螃蟹,口水顿时“飞流直下三千尺”。
我端坐桌前准备饱餐一顿,看到那红通通的“大钳子”,我快速伸出手,手腕一用力,蟹腿就被我剥了下来。我迫不及待地将它送到嘴边,对准了我那锋利的大门牙。“咔嚓”一声,我的大门牙被震得直发麻,那根“大钳子”却毫发无损,我火冒三丈,愤愤地想着:“看我拿菜刀过来!就不信你还那么悠然自得!”说去就去,我到厨房拿来菜刀,将我的“愤怒”倾注到蟹腿上狠狠地劈了下去,只见那厚重的“铠甲”立刻破裂,我剥开碎壳取出鲜美的嫩肉急忙送入口中,细细地品味那浓郁的味道。
消灭了所有的螃蟹腿后,我果断地将手伸向了螃蟹的肚子,刚想要撕开时,手却被它头上的刺刺了一下。“死到临头了还敢刺我,你完蛋了!”我怒吼一声,挑好了一个没刺的角落,一手上,一手下,螃蟹的肚子就被我轻松地扒开,露出那香飘十里的蟹黄。不过十分钟,那一大片美味的蟹黄已成了我的腹中之物。