吃螃蟹作文300字
今天,是周末,奶奶刚好买了几只螃蟹,我今天就有爱吃螃蟹了!
我想吃清蒸螃蟹,所以我叫奶奶把螃蟹给绑好,然后把蟹肚子朝上放,奶奶说这样可以不让它肚子里的“黄”撒出来,我听的口水直流,想象起来都津津有味。然后奶奶把几片姜放在它身上,这个我知道,姜可以去腥,那就是把螃蟹给去腥了。最后就开始清蒸了,过了15分钟,奶奶把蒸锅打开,迎面飘来的是一阵清香加上螃蟹原有的腥味,我把它们装盘,接着一个个把绑绳去掉。我要开始吃咯!我要先把腿给吃了,因为它是螃蟹中最容易凉的地方,别的部位刚刚蒸好都太烫了,我用剪刀把最上面的关节剪掉,然后用嘴一吸,那一小点蟹肉就吸出来了,真的太好吃了!吃完了腿,我把蟹壳打开,里面有黑,有白,有黄,我先把蟹腮去掉,把蟹的心和胃也挖掉,剩下的是都可以吃的,我大口吃着螃蟹的肉和黄,吃的很满足,我很开心。
?吃螃蟹真是令人满足和开心!