《变化》的作文300字
我的家乡在美丽的仪陇。那里风景优美,因为那里出了一个总司令—朱德而出名。
今天我们一家决定在家乡住几天。在路上,爷爷说:“以前仪陇没有公路,出去买个东西也要走几公里。现在家家户户的门前都有了公路。出入非常方便。”
到了村子,我们一下车就看见许许多多、形态各异的小洋房。我非常惊讶,这些小洋房都可以比得上高楼大厦。爷爷看见了笑了笑说:“其实这些小洋房是刚修好不久的。这些小洋房既漂亮又坚固。以前的房子都是用泥土堆的,然后在把瓦片做成房顶。”我听后更惊讶了。
终于可以进爷爷的家了,我一进小院就闻到腊梅花的花香迎面而来,还看到月季花、茶花的花香。爷爷的院子里还有葡萄架。突然我听到了“咯咯咯”的声音,我走到房子后面,发现有一个鸡圈,里面有几只鸡。它们好像在说:“欢迎欢迎,来我家做客。”鸡圈的后面还有一个猪圈,里面有几只小黑猪。爸爸说:“以前这里没有电、水,到了晚上,就只能用煤油灯了。用水必须要到很的地方去挑。”
到了2月14日,下起了鹅毛般的雪花,可惜我们要回家了。因为爸爸 明天要上班。我依依不舍的离开了小洋房。明年,我还要回来看一看家乡又有哪些变化。