我的家乡在农村,一个十分穷苦的山村。但在近几年,家乡的经济迅速发展,这都多亏了那里的特产:樱桃和茶叶。今天,我们就到了西部地区最大的千亩樱桃园——樱桃沟,来体验一下摘樱桃的乐趣。
因为路不熟,所以我们特意叫了两位导游,那就是二伯和阳阳哥哥。在他们的带领下,我们很快就到了樱桃沟的入口处。兴奋的我,一下车就一个劲地向坡上跑,哪有樱桃树就向哪冲。但是沟口的樱桃树上并没有樱桃。我们继续向上爬,半山腰有个瀑布,我们略作休息,跟着二伯继续寻找可采摘的樱桃树。终于,我远远地发现一些人在一簇樱桃树下摘樱桃,就激动地蹿过去。然而,正如我所料,好的樱桃都被别人摘了,而我最终也只摘到两颗好樱桃……山上的樱桃树郁郁葱葱,一望无际,怎么就摘不到樱桃呢?我不免有些失望。
中午在樱桃林中的“农家乐”用餐,我就向做饭的老奶奶表达了我的疑惑。“你们来得太迟了,现在已经是樱桃快要过季的时候了,要是赶在前几日的樱桃节来,这里满树都是沉甸甸的红樱桃,全国各地的人都有来玩的,连外国人都来的,玩了、吃了,临走还要大包小包带了去……”烈日当头,已经过季的樱桃沟依然游人如织,我不由得对樱桃节充满了遐思。
看看已经没什么可以摘了,我们于是准备下山。在下山的路上,我看见田地对面有几棵较矮的樱桃树,而且只有三、四个人在采摘,我就不顾一切地跑过去,鞋子里的泥土都顾不上倒掉。我踩在石头上,一伸手,就摘到了一簇樱桃。我还想多摘一些,可是够不着,只好恋恋不舍地走了。路上,吃着自己亲手采摘的樱桃,心里别提有多高兴了……
家乡的樱桃沟,我虽然错过了它最美的时刻,可它仍然是印在我心中的一幅画,画面上有漫山遍野的绿樱林,还点缀着无数的小红点,这是大自然所赐予的精华。我期待着来年最美的时刻与它再次相遇。