海龟的作文300字
我家有一只小海龟,我非常喜欢它。
小海龟背着一个大大的壳,是墨绿色的,十分坚硬。我们人有指绞,海龟它也有“壳绞”呢!它的壳被整齐地划分为小块,每个小块上都不得有黄、绿相间的圆圈,爸爸告诉我那是它的年龄。小海龟的头像个小小的蛇头,眼睛很大,却时常是闭着的。它的腿十分柔弱,看起来和青蛙十分相像。它的脚下是扁的,像一个小扇子,能让小海龟在水里自由地游来游去,很灵活。它的脚上还带着又尖又弯的钩呢!你可要小心它呀!
人这只小海龟可真懒,它每天一动不动的睡大觉,对什么都不理不睬的,趴在石头上过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。给它喂饭时甚至都懒得张口动一动。如果你想要和它玩,把它翻个仰面朝天,而它呢,也毫不理睬,翻着就翻着吧,还是照样睡大觉。
虽然小海龟很懒,但它游起来泳来却十分灵活,它伸出那柔软的脚蹼,快活地在水里拨来拨去,那笨拙的身子居然一摇一摆的走起来,时而快,时而慢,时而游,时而停,真像个游泳高手。如果你丫在面前看,那么它会游到你面前的抬起头,看一看,仿佛在给你表演它游泳呢!
我的小海龟真可爱,同学们,你们喜欢它吗?