每当我遇到难题的时候,他总是过来帮助我,和我一起讨论,解开难题。他对我的关会无微不至,这个人就是我的姐夫。
姐夫个头高大,是东北人,有些胖胖的,脸上总是挂着笑容,从不对人发脾气。
姐夫两年前从北京调动到宁德工作,他非常热爱自己的工作,在工作之余还有许多应酬。尽管如此,姐夫也要忙里抽空给我打电话关心我的学习生活。今年我和妈妈因为姐姐要生孩子所以转学到宁德实验小学学习,开学初姐夫一起带我去报名,姐夫看我对这里一切都很陌生,所以语重心长地对我说:“蕉城区实验小学是宁德最好的学校,这里的老师和同学们都很好,在校你要尊敬老师,和同学们友好相处,好好学习,天天向上。”
姐夫为我开导后我很快就融入了学校的集体生活,老师也很喜欢我,我的学习成绩在不断地提高。此外姐夫会经常给我买好吃的好玩的,节假日也会带我去游山玩水,姐夫就像远在沈阳的爸爸一样照顾我,他就像一台用不疲倦的机器,全速为我运转着。
我感谢姐夫,感谢他对我所做的一切,我一定要好好学习,不辜负姐夫对我的良苦用心。