桃花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是对我来说它却是最值得尊敬的花。
我们小区门口有两棵桃树,一棵白色的,一棵粉红色的。每当花开的时候,那粉红色的桃花,一朵紧挨一朵,挤满了枝丫。而白色的桃花,串串洁白的花朵象征似的,闪耀晶莹。两种花相映成趣,十分有趣。
小区里种着各种各样的花。有迎春花,杏花,紫丁香,小区里开得花团锦簇。到了夏天,紫罗兰,茉莉花,石榴花,玫瑰,君子兰更是满院生辉,五彩缤纷,美不胜收。一到秋天,菊花则在秋风中怒放。一年三季,花开花落,万紫千红。
然而,在阵阵春风中,桃花一声不响地开了。走进小区,便闻到一股清香。一抬头,桃树枝头的花朵东一枝西一枝,那些嫣然微笑的花朵,喷出醉人的芳香。我走进她的身旁,仔细观察,桃花在阳光中开得格外喧闹,宛如一片彩霞。我看着满树的桃花,花影迷离,芳香扑鼻。枝丫上的花都开了,宛如婴儿天真的笑脸。分叉枝上的花儿刚刚绽放,像孩童刚刚苏醒的面孔。有的还没有开放,像害羞的小姑娘似的,花骨朵饱胀的,就是风一就会绽放。
我在花海中徜徉着,看看这一朵,看看那一朵,神态迥异,千姿百态。有的单独挂在枝头,有的三三两两的挨挤着。近看似少女初妆,远观如海如潮!
花败了,司枝头还残留着几片花瓣,像点点跳动的星光。看着满地的花瓣,我轻轻地捡一片,像姑娘扬起的笑脸,洋溢着青春的光彩。
这样的美丽,这样的活力四射,我爱上了桃花。