我优秀作文
人生不是黄昏后的散步,清松闲逸。唯经磨难,方能深悟;唯经风雨,才见彩虹;唯经奋斗,方能成功。
天很热,不敢活动,看见别的同学都在练习体育,有的扔铅球,有的跑步,有的扔垒球。突然意识到,运动会快来了。但一想,我连拿了两次800米倒数第一,这次倒数第一难道又是我的?所以,虽然很累,但又迈开了步伐,开始老老实实地“跑圈”。
运动会如期而至,站在起跑线上的我仍很“轻松”。可没过多久,我便汗如雨下,不仅是因为天热,更因为希望的渺茫。其他人一直远远的把我甩在后面,到最后冲刺的100米时我已无任何气力,最终我成了倒数。我想:又拿倒数,我的脸往哪搁呀。我便跑得越来越慢。最后,我是摇摇晃晃回教室的,同学们没有责怪我,反而安慰我说:“你已经尽力了,没关系。”我听着这些话,心里有了一点温暖。
此后,随之增多的是我的身影在跑步,但不仅是跑步,我还在学一些技巧。我一直在等待——等待着下一次运动会。
再一次站在起跑线上,回头看了一眼我的班级,再看一眼其他人,仍然是那几个人,那几个上次运动会把我甩得远远的那几个人。不禁想起上次运动会那刻骨铭心的一幕。“我一定不会成为倒数第一!”我暗暗地想着。 “砰”的一声,发令枪响了。我们冲了出去,我虽然被别人甩在了后面,但与上一次不同,这次的开始我并没有按全力跑,只是和其他人保持一定的距离,不追他们,也不拉远和他们的距离。到最后,我按全力跑,总算在最后100米超过了一个人,又在50米处超过了第二个人。我终于不是倒数第一了!
我吃力的走下了场,另外几个和我一起跑的同学迎了过来,他们的体力也差不多耗光了。我们几个就互相搀扶着回了观众席。我顿有一种“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”的情感。
彩虹的美丽是为了报答春雨的洗礼,小草的蓬勃是为了报答土壤的滋润,鸟儿的歌唱是为了报答大树的庇护,我不是倒数第一是为了报答同学们对我的信任,是为了弥补上次的过错。
那一次的倒数第三来之不易,那一次的经历我永记心头,那一刻我明白:唯经奋斗,方能成功。那一刻,我迈上了新的台阶!