她,长长的头发,一双水灵灵的眼睛透露着善解人意的光芒。她就是我最好的朋友——高梦阳。
善解人意,用这个词形容她实在是太适合不过了!有一次我忘带英语常规默写本啦,我们组的人开始起哄了,有的说:“她是没写是故意这样做的……”有的人说:“她就靠着跟组长是朋友故意不写的……”我在一边无力地辩解着。不一会儿,我们组的小组长也就是高梦阳大人驾到了!我不知所措地向她说了原因,本以为她会狠狠地批评我,没想到她竟然体贴地对我说:“我知道你写了,下午带过来就行了。”听了她这番话,我暗下决心:组长大人谢谢你的理解与信任,这种错误我不会再犯了!
善解人意的她还很大方呢。有一次我和她、李采玉、蒋青颖“师徒四人”去找廖老师。一开始我和李采玉、蒋青颖有些害羞,只有高梦阳不怕,她对我们三个人说:“害羞什么?没事儿,我们和廖老师也算是“老熟人”啦!走!我们不是说好了去廖老师那“抢劫”?”在高梦阳的劝说下,我们鼓起勇气去了廖老师那里“抢了劫”,而且还收获满满!高梦阳真大方!
她除了善解人意和大方,而且还善于沟通呢,上星期三,上心理课时,我们班简直是“大闹天宫”!我们组张嘉睦是个“调皮鬼”!我们怎样说她,她就是不肯听。这不,是时候叫出高梦阳啦!高梦阳一出场对张嘉睦说:“张嘉睦!如果你想让我们组得冠军你就坐好!当然如果你不想的话,我们组都不勉强你!”结果张嘉睦还真坐好了!哇!简直是“高梦阳出场,大显神通”呀!
怎么样,高梦阳是不是特别好呢?