螳螂作文300字
以前,我只在书上见过螳螂。今天,我抓到了一只大螳螂。
螳螂外表十分威猛。它大约一分米长,全身翠绿,好像一个身披铠甲的战士。从细长的胸部长出两条又粗又壮的前爪,这可是令所有猎物闻风丧胆的超级武器,上面长有倒刺,能像铡刀一样轻易切断猎物。三角形的头上长着一双机警的大眼睛,它的嘴是扁扁的,里面不时露出两颗尖尖的门牙。
经过仔细的观察,我发现它们是一种很胆小的动物。它平时喜欢静静地趴在叶丛中,移动身体时总是先用前爪试探一下,然后再小心翼翼地一脚一脚地爬过去。它的脚上有倒刺,可以巴住东西,把自己倒挂起来,有时它就是这样藏在叶子背面。如果脚巴不住东西,它就会用小红舌头把脚“洗干净”。它非常喜欢吃蚊子以及其它小飞虫,经常爬到树杈上,等待美味上门,一见着小飞虫,它就迅速地用前爪夹住飞虫的腹部,将其送进嘴里,慢慢吃掉。每当我用镊子夹着蚊子喂它的时候,它总是先惊恐地往后退,看清楚以后,才会迅速用前爪夹住蚊子,然后再慢慢享用“美味佳肴”。
螳螂是一种能吃害虫的益虫,所以我们要保护螳螂。