一连几天,我“贪婪”地读完了一本少年科幻小说《毁灭硝烟》,让我特别喜欢看的是第一节“美媚托托”。
托托是一个“神偷”。有一天,她意外获得了一张“偷窥片”,就利用它偷取了别人好多好多的钱。更可恶的是,这个丧尽天良的利用这些钱,千方百计地要制造“天灾”!
看到这里,我的肺都要气炸啦!
人类发展高科技,难道是为了毁灭人类自己吗?不!高科技应当用在正道上。
我想,如果我们也有一张具有“偷窥片”功能的“侦察镜”那该多好呀!就可以用它侦察到敌人的军事情报,不管敌人来自宇宙,还是来自地球,我们能怕他们吗!
我再想,在医学上,如果有了这种“侦察镜”,就能清楚快速地找到病人体内的病症,看到在普通显微镜下看不到的病菌、病毒的繁殖和活动规律,就便于研究出更好地杀灭病菌的高效药物。
在科学探测方面,可以利用“侦察镜”对宇宙进行科学探索。这使我想起了20xx年2月1日发生在美国佛罗里达州的航天飞机“哥伦比亚号”的悲剧来。那是多么揪心的一幕啊!刹那间,7位宇航员就壮烈牺牲在蓝天里了。我想,假如有一个“探测镜”,让航天员提早发现这道伤口,悲剧不是可以避免吗?
我们还可以利用“侦察镜”代替潜艇对海洋进行科学探索,这样就大大地节约了人力、物力和财力。我们还可以利用“侦察镜”对地球内部各层的活动规律进行探测,就能准确预报出地震,那么像唐山大地震那样的悲剧就再也不会重演。
总之,如果有了这样的“神镜”,我们该可以为人类的和平事业做多少有益的事情啊!
仅有这些美好的幻想是不够的,为了这些美好科学幻想的实现,我知道自己现在应该怎样学习和生活了。