在我们身边有很多爱包围着我们,它们就像是一首首交响曲,那旋律至今还在我耳边回荡!
我的母亲是一位下岗工人,现在她在一家公司工作,岁月已经吞噬了她的青春。有一次,我在家闲得无聊,就约了同学一起出去玩,因为还有半个多小时,我便看了一会儿电视,可看得入了神,忘记了时间,等我想起的时候已经过了五十多分钟了,我连忙就出去了,可谁知,我的脚一踩空,一霎那人仰马翻。等我醒来时,已经在家里,额头下方贴了一小块止血贴,脚也贴上了,我看见妈妈在为我换药,妈妈见我醒来了,说:“你哟!太不小心了,还是隔壁阿姨把你送回来的呢!”我听了点了点头,随后妈妈又说:“忍着点,我帮你换药!”说完,我就出了一声“啊!”妈妈一边用粗糙的手帮我擦药,一边用嘴在我的伤口上轻轻地吹。
没过几天,我的伤好了,我正走在楼梯口碰到了隔壁的阿姨,我想:对了,我还没向那阿姨道谢呢!于是我走过去说:“阿姨,谢谢你!帮我送到了家!”阿姨听了,先是一愣,然后笑笑说:“不是我帮你送回家的,而是你妈妈把你背回家的,把你背回家后,又是帮你买药,换药,忙得不可开交!”我的眼泪在眼睛里打转,不一会儿,泪水模糊了我到双眼!妈妈,您对我的爱是无法言传的!
爱无处不再,它像一首首交响曲,它的每一个音符,伴随着我们。