想念优秀作文
想念,一个无影无踪的东西,你越不想它,它就越来勾起你对往事的想象。
那年夏天,一个令我无比痛心的消息,深深的留在了我心里,我的姑姑和姑父离婚了。那时的我只有5岁,爸爸妈妈便用善意的谎言骗我说:“姑父出差了,需要很长的时间才能回来。”我半信半疑。
过了一年,我的好奇心止不住了,一而再再而三地问妈妈:“姑父到底去哪里了?”妈妈终于承认了:“你姑父没有出差,而是和你姑姑离婚了。”这个消息仿佛天打雷劈,令我伤心欲绝。从此,这个事就像印在了我心里,永远不会忘记。
又过了一年,我上学了,同学们就像花一样,能给我一些心灵上的安慰。可是,直到那一天,一个人在我面前夸夸其谈:“你们谁比得上我姑父,我姑父为我买各种玩具,你们谁的姑父比我姑父还好?”我听了,只能默不作声,在一旁轻轻的哭泣。
姑姑,你为什么要与姑父离婚?