我优秀作文600字
进步了,需要别人的见证;成长了,需要亲人的认可。可是,那一天,我的家人宣布:“我儿子长大了。”
那一天,是我母亲的生日,以往,我母亲过生日,反而要送我礼物。这一次,不知是零花钱太多,还是出于其他原因,我打算瞒着妈妈偷偷送她一个生日礼物——现在正值冬天,送一件棉袄最合适。
下午,到了我计划的时间,我紧张地快步冲进了事先定好的商场,急忙挑了一件淡黄色的,衣服两旁有黑色大口袋的巨大棉袄,拿着一个灰色袋子小偷儿似的溜回了家——毕竟是我第一次独自买东西,难免会紧张。
回到了家门口,我将手里的钥匙擦入钥匙孔,还没扭,门就开了,妈妈一眼就看见了我手里的袋子。不好!瞒不住了。妈妈微微了一下,问:“偷偷买什么呢?”瞒不住了,我只好如实回答:“给你的生日礼物。”妈妈听了,开心的说不出话来,一下子就打开了袋子,把棉袄贴在自己身上,看了看,说:“真漂亮,但你不觉得有什么不对吗?”,“有点大了!”。“哦!我忘记看码子了,对不起。”我有点担心妈妈会不满意。谁知,妈妈笑了,回答:“没关系,我陪你去商场换吧。妈妈已经很高兴了,有个礼物就知足了。”
我和母亲来到了商场,要服务员换一件小一点的衣服。可是,这件衣服是这里的最后一件。“妈妈不遗憾,妈妈不会不穿这件衣服的。”在一旁观看的服务员阿姨笑了,羡慕的说:“你家儿子真懂事,才三年级就知道要孝顺,真让人羡慕。”妈妈眼里充满了自豪和欣慰,微笑着回答道:“我家儿子长大了!”
“我家儿子长大了!我家儿子长大了!”
我感到自豪,也感到责任重大。