铁树的作文300字
风柔柔地吹,明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
我家的两棵铁树又开始成长了。那一根根如钢针般的墨绿色的叶子密密匝匝的长在硬梆梆的树枝上,看了让人害怕。一根又圆又粗的树干上长满了向上弯曲的小刺。树干坚硬无比,笔直地立着,一阵风吹来,树枝随风摇动,而树干却纹丝不动。不知什么时候,树枝之间有了几张蜘蛛网,真是令人讨厌,我去年曾经捣毁了几张,没想到今年又有了。
经过去年冬天冰雪的侵蚀,有些叶子枯死了,它们变成了黄色,但依然坚硬的立着,我拿来了把剪刀,把枯死的叶子都剪掉了,经过我的打扮后它们全身都泛着鲜艳的色彩,没有一点瑕疵,在阳光下显得神采奕奕。
记得几年前,它们还是两棵小树,在我们全家的呵护下,它们越来越大,终有一天将成为参天大树。