铁树的作文300字
我们家的院子里有几棵铁树,那是我出生以前就在的,所以他们的年龄都比我大,因此我和他们结下了深厚的感情,我十分喜爱他们。
铁树并不粗,四个人就能抱住了,但它的刺非常锋利,一刺就能把那鲜红的血给刺出。他的刺密密麻麻的,非常杂乱。
春天,铁树开始抽出枝条,长出嫩芽,过了一段时间,嫩芽渐渐地变得碧绿碧绿的,还长出了尖尖的小刺。小鸟喜欢在树旁休息,闭目养神,铁树成了小鸟最好的去处。
夏天,火辣辣的太阳当空照着,周围的小花、小草都被烧灼得无精打采地低着头,就连昂首挺胸的松树都焉了,只有铁树挺立着身子,不怕烈日的烧灼,撑着一片绿荫,为小动物们送去一片清凉。
秋天,铁树的叶子渐渐变黄了,一阵秋风吹过,树枝左右摇摆着……
冬天,铁树的叶子并没有像梧桐树一样,片片落下了,虽然它不能像梅花那样凌寒开放,但能昂首挺胸地站立在雪天中,我觉得它依然很美……