我们常常在欣赏别人的优点,欣赏别人美好的生活,欣赏书画的精彩……只有懂得欣赏生活才会变得幸福和收获。
记得学习班里来了一位衣着不整洁头发又臭的小女孩,当她踏进教室门的一瞬间,使我生心厌恶。更离谱的是,老师居然让她坐在我身边,我忍不住往边上挪了挪位置,忍不住朝她翻了一个白眼。
又是一个周六,我一如既往地来到培训班,发现这位新来的小女孩已经在读英语书了,发现身边各种喧闹声影响不了她的注意力,可她却无视了我,继续朗读着,我有所感悟,心想:我也要养成读书的好习惯,于是我也开始朗读英语发音,尽管周围有十分嘈杂声,可我也没有去理睬,我沉醉在了书海里。上课了,我才放下书本,安静聆听,她也一样,那良好的态度,文静但又知识渊博的外表我万分欣赏这位小女孩。
周六每到这个时候来到英语培训班,小女孩依然比我早到些,她还是在那儿读书,作为“被感染者”的我也养成了课前读书的好习惯,英语成绩也竖直上升,我非常开心。都亏了这位小女孩,她的好榜样使我开始欣赏她,之后效仿她,才取得了好成绩。
通过好习惯,成绩上同步提升,我们渐渐成了知己知彼的好朋友,从她身上,我懂得了去欣赏别人优点,有了欣赏就会有收获,有了收获就会有成功!这个暑假里,我感悟到了懂得欣赏别人,才会被别人欣赏。