亲爱的儿子:
你好!时间过得真快,再过几个月就是你的十岁生日了。可你出生时的情景仿佛就在昨天,那是一个阳光灿烂的午后,伴随着你第一声清脆的啼哭,你呱呱坠地,妈妈悬着的心也终于放了下来。从那一刻起,我们的生活便充满了惊奇,充满了快乐,充满了梦想。你绽放的第一个笑容、长的第一颗牙、说的第一句话、迈出的第一步、考的第一个100分……,每一次成长经历我们都记忆犹新。
还记得你刚上幼儿园时,经常感冒咳嗽发热,于是打吊针就是家常便饭。妈妈真是心痛不已。你知道吗?那时妈妈一直在祈祷,祈祷你快点好起来,祈祷感冒宁愿生在自己身上,好让你不要受苦。也许妈妈的祈祷还是有用的,随着你的一天天长大,你的体质变好了,身体也越来越壮实了。妈妈真为你感到高兴!
你从小就聪明活泼,好动脑筋、想象力丰富。你两岁时就能拼一些简单的拼图,三岁时认数、数数、说儿歌,四岁时最喜欢拼装玩具,汽车、高楼、轮船以及众多模型都拼得栩栩如生、活灵活现。五岁时喜欢上了看书,常常一看就是一个小时…… 你的点滴成长与进步都是妈妈的骄傲。
和所有父母一样,爸爸妈妈对你充满了无尽的期待。希望你好学上进,勤劳善良,这话说出来容易,做起来还真有点困难。儿子,有时妈妈真的很生气,尤其是你不听话或者惹祸的时候,情绪失控骂了你,打了你。在这里,妈妈向你道歉。但是妈妈希望你能明白:其实妈妈真不想打你,不想骂你,而是想和你好好沟通,让你改掉坏习惯。你是妈妈的乖儿子,妈妈相信你以后能做得更好!
十岁是人生的一个新起点,下一个十年将是你发奋读书的十年。妈妈希望你在今后的人生中,带着一颗感恩的心,靠着自己的双手,凭着自己的智慧,去闯出属于自己的蔚蓝天空!