有一次,我在一个工厂门前发现了不可思议的一幕。
一只被人收养的小杜鹃,竟被一只异类的鸟喂养!我发现小杜鹃昌蚂蚱,心想,小杜鹃还不会飞,这一定是那只异类的鸟为它捕的。我也猜测,如果没有这只鸟,小杜鹃恐怕现在已经死了。
第二天,我又来观察。发现有一位叔叔正在喂小杜鹃鸟粮,可小杜鹃看都不看一眼,站在那里闭目养神。那位叔叔没办法,只好走了。
这时,飞来了一只肚皮灰白的鸟,正在和小杜鹃打招呼,一会儿就飞走了。两分种过去了,那只鸟又飞回一籽,只不过含了一只小虫。咦?它捉虫怎么那么快?我再定睛一看,啊,这只鸟的肚皮是深灰色的。看来帮助这只小杜鹃的异类鸟儿还真不少啊!
现在,小杜鹃已经长大了,它一定不会忘记那些帮助过它的鸟。因为它们让小杜鹃和我明白了不管是人还是动物,都应当友爱互助。
可见,动物之间也是有爱心的,他们也需要互帮互助,所以,我们人类也要充满爱,学会友爱互助,这样,世界才会更加美丽啊!