我有一只精致而又会说话的小闹钟,它是我八岁时爸爸给我买的,我非常喜欢它。
这个小闹钟非常漂亮。它是一只小花猫的形状,一只手拿着一根木棒,另一只手拿着一面小鼓。小花猫的肚子上有一个透明的塑料盒子,盖子上有一个圆形的钟面,钟面有巴掌那么大。闹钟上面有12个彩色的数字跟着花边“转”两个用塑胶做的分针和时针,还有一个用铁做的秒针。时针、分针、秒针滴滴答答地走个不停。钟背后有一个盒子。盒子分上下两层,上层是调节时间和定时的按钮,下面一层是安电池的。
闹钟的用处可大了。俗话说:“一日之计在于晨。”每天早上六点半,“小花猫”就会说:“起床了,起床了。”我按时起床去上学,如果有一天我不肯起来,他就会“起床了,起床了”叫个不停,这样一天天过去,几年下来,我养成了早起的好习惯。等到晚上八点半,“小花猫”就会说:“睡觉了,睡觉了。”每到整点时,“小花猫”就会拿着塑料棍子敲一下小鼓……
我最心爱的小闹钟,因为它让我养成了好习惯。