它的头小小的,一双澄黄色的小眼睛,一只小巧玲珑的小嘴巴,绿色的四肢在玻璃缸里爬行,身体被那坚硬的壳包裹着,像它的“被窝”,因为这一只乌龟很顽皮,所以我们叫它“淘气”。
“淘气”睡觉时先要爬到“床上”,然后缩进自己的“被窝”里,不一会儿,“淘气”就睡着了,它有时会把头伸出来,好像做梦梦见了好吃的,把头伸出来,正想把他们吃掉呢!
“淘气”喜欢吃水狮,你只要把水狮放入水缸里,“淘气”就会从“床上”爬下来,把水狮吃掉,它要是非常饿的话,它就会毫不犹豫地从“床上”跳下来。
我和“淘气”喜欢玩“寻宝”的游戏,游戏开始啦!我拿一大把水狮,放在了一个地方,我限“淘气”一个小时找到水狮,由于“淘气”爬的很快,所以,四十分钟就把水狮找到了。它每次找到水狮以后,就会像人一样站起来,把“手”放在“肚子”上,好像在说:“看我多厉害!”只听呯的一声,“淘气”摔的四脚朝天,我连忙把它扶起来,对它说:“一下次,不能再捣蛋了。”
我跟“淘气”相处得非常好,每当我要走时,它就会向我招手,好像在说:“早去早回。”
我非常喜欢“淘气”,它永远在我心里。