喜爱作文300字
我喜欢的卡通明星,有《哆啦A梦》里的机器猫,有《西游记》里的孙悟空,还有《喜洋洋和灰太狼》的喜羊羊,可是我最喜欢的是《加菲猫》里的加菲猫。
加菲猫长的肥头大耳,是一只非常逗人喜爱的猫。它有一双圆溜溜的大眼睛,长着一只大大的嘴巴。加菲猫全身的毛黄黄的,上面有着一条条褐色的条纹,就像穿了一件华贵的大衣。它的四条腿短短的,胖胖的,在地上飞快的跑时,像一只黄色的球在滚动一样,十分有趣。
刚开始,我对加菲猫的印象可差了,它是一只自私、懒惰、贪吃的大肥猫,它不但喜欢作弄朋友们,而且还和主人开玩笑,当主人领回了一只无家可归的小狗时,它不仅不同情小狗,还怕枪了主人对它的爱,非常过分地把小狗赶出了家。
朋友们鄙视它,它也醒悟过来了,大胆地承认了错误,积极的地寻找小狗。在找小狗的过程中,它历经了千辛万苦,差点丢了性命,最后终于找回了小狗。
加菲猫勇于承认错误,又能积极改正错误,值得我们学习。我觉得只有热心待人、乐于助人,才能交到更多朋友。