家乡的作文300字
我的家乡是河南省濮阳市南乐县的西邵乡,它虽然没有像泰山那样巍峨的山,没有像草原那样广阔的草原,没有像大海那样宽阔的海,但是我依然很喜爱它,因为它是我生长的地方。
在那里,春天有杏花、夏天有荷花、秋天有柿子。
我喜欢春天的杏花,当小巧玲珑的迎春花就要谢了的时候,会把春天到来的喜报交给第二个春的使者-杏花来传播。真是白居易在《有赵村杏花》中写到赵村红杏每年开,十五年来看几回?七十三人难再到,今春来是别花来。每到杏成熟的季节,一个个杏像一个个蛋黄一样挂在树上。
我喜欢夏天的荷花,每当夏天到来那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天即将来到!真像杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我还喜欢吃秋天的柿子,柿子甜甜的吃上一口甜遍全身……