今天是公元二千零一十五年二月二十七号,我走进社会的第一天,给我的感觉是一团乱糟糟。
我在走出校园之前每天都想像着我今后的工作会有多好,生活怎么好之类的问题,这都是梦想,想想罢了,如今就当是梦醒了吧。
对于广州,我已经不陌生。但每次来到这个城市,我都会有新的感触,无论是好的还是不好的都不会记录下来。记忆总是美好的,我回忆的广州始终回不来。
河间直街4号,是我在广州蜗居的门牌号,在这间用两百元租来不到十五平方的小房间,只有一张床;一间卫生间;一个洗漱台,位于七楼。打开房门,是对门所谓邻居,我搬进来六小时从没出现过的邻居,只听见从门的那一边传出的音乐,或许门里的人有不可告人的秘密。
窗户,是阳光逃跑进来的缝隙,在床上的角落静静的坐着,可以欣赏半小时的夕阳西落,此刻的心情,心中的落寞无人知晓。夜幕悄悄来临,把余光请走,天上只有一轮明月,但是地面的电光散发的光芒让明月散发的那一束神秘的柔光掩盖住。
此刻的我,躺在床上思念心中的人,但愿在地球另一边的哪个人安好。