春水在哪里?一天下午,我背上旅行包、骑着自行车兴奋地开始了寻找春水之旅。
路途中,我看见了春水的杰作——绿茵茵的小草、红艳艳的小花和轻柔柔的柳条。
河边的小草从地下探出头来,揉揉惺忪的睡眼,伸伸一冬都没有活动的身子,望望四周,望望这个新奇的世界。它的嫩叶上点缀着几颗晶莹圆润的水珠,分外迷人。
小花也不甘落后,在春水的精心呵护下,开出了鲜艳的花朵,戴上了高贵的王冠随风摇曳,像是在跳舞。它的笑脸是那么高雅,它的舞姿是那么优美,它的动作是那么娴熟,它的一切都令人陶醉,真是美不胜收!
柳树经过春雨的洗礼,披上了长发,如雾如烟,如梦如幻。春风抚摸着它的头,为它梳理着头发。它呢,一直对着河面照镜子,咯咯地笑个不停,让春风捎去对春水的感恩之情。
走上长长的拱桥,我凝视着河水。河面像一面长长的大镜子,映照着蓝蓝的天空、红红的太阳,映照着碧绿的小草、浅红的小花,映照着高楼大厦的倒影和这一带繁荣美丽的景象。时不时有小石子被扔进河里,打破了原先的宁静,像朵朵桃花瓣飘洒在河面,又像一个个小酒窝在水面回旋。
这时,天空下起了毛毛雨丝,我仰起头,闭上眼,静静地感受着春水的到来……