朋友的优秀作文
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”这首歌《我和你》已经很流行了,也在诉说着“我和你”的友谊故事。
小晨是我从幼儿园就认识的,至今,小晨到桐乡去都市了,我还在洲泉校园里读书。一到三年级时,我们是死对头,比谁考试考的高,跑步谁跑的快,谁旅游的地方多,谁长得高……大多数都是我赢,她输时总摆一副臭脸给我看,我也嘲笑她总是输,但妈妈严肃地说:“你这小孩,太没礼貌了,人家输了,就应该去安慰她,不能嘲笑……”。我嘴上答应了,但幼小的心灵在想:这是童趣,你们大人不懂的,你们想知道我和小晨又怎么变成知心朋友的呢?那就接着看吧!
在一次运动会中,我参加了60米赛跑,正巧我的腿昨天摔伤了,可我没告诉任何人,经比赛中,我疼痛难忍,两滴眼泪不禁流了下来,但没人注意,开始跑了,我迈出了第一步,顿时痛得不得了,我还是坚持了下去。最终还是第三名,没进决赛。我回来时,小晨向我奔来,她问我有没有事?我装做若无其事的样子,小晨却掀起我的裤角说:“你还装,伤口都成这样了”。我看了一眼腿上的伤,第一个感觉就是恶心。从此,我不再嘲笑小晨了,我们俩的感情也越来越好了,成了知心朋友。虽然她四年级到桐乡去读书了,但我们的友谊仍然存在。
友谊对我们的生命是多么重要啊!如果没有友谊,世界会变得冷冰冰的,也就不会有我和你的诉说了!
……