蓝天作文300字
6月10日,郑州天气非常好,蓝天白云。蓝天的照片在爸妈的朋友圈里被刷爆了屏。这是为什么?因为郑州的蓝天非常非常少,蓝天已经成了人们心中的奢侈品。据郑州的老人说,以前蓝天天天可见,可为什么现在蓝天如此稀少?这都是我们破坏的!大家都喜欢蓝天,讨厌雾霾。可大家有没有想过,雾霾又是谁造成的?还是我们!汽车尾气,扬尘都成了破坏环境的主因。难道你在开车,施工的时候没有想过环境,没有想大家。现在得鼻炎的人越来越多,这都是因为雾霾天太多,人们呼吸不上新鲜空气所造成的。
现在,扬尘办要治理雾霾,连市长都出动了。为什么这次的活动这么大?因为郑州的天气已经到不能不治的地步。经过大家多日的努力,郑州的上空出现了久违的蓝天。但只是短暂的几天,郑州又灰尘漫天。原来是有些工地趁扬尘办不在,又开始施工了。难道这些工地在施工时就不想想郑州的环境吗?难道你们就不喜欢蓝天吗?如果你喜欢,那就请多采取措施,避免扬尘,文明施工。这样大家就能多看到蓝天。我们就能呼吸到新鲜的空气,保证身体健康。
我们呼唤蓝天,希望大家都尽自己的一份力量,一起保护环境吧!