发明的优秀作文400字
这是一个明朗的早晨,我在散步时发现了好几只蜜蜂在采蜜。于是我跟了过去,由于我的脚步声惊动了它们,它们就飞走了。怀着好奇心的我马上追了过去。蜜蜂突然停了下来,飞上了一棵大树上,我在树下观察了很久才发现上面有个蜜蜂窝。
我在返回的路上想,它们离开了窝,飞到这么远的地方,还能找到家这是为什么呢?难道它们具有魔力吗?
事不宜迟,我马上跑回家问家人,家人一时也说不清楚。于是我只好自己去查,经过了几个星期的调查,终于在一本书上找到了!书是这样说的:蜜蜂天生有一中超出人类记忆力的大脑,里面含有各种各样的部位。
因为这件案让我得到了启示,所以我想发明一种可以让人的记忆力提高的东西。不但可以提高记忆力还可以让迷路的人马上记得自己的家在哪,这样那些不会看北斗星,太阳辨认方向的人就不用这么麻烦了。也许你会担心那用久了不就没电了吗?别怕,我还给它装上了一个电池,这种电池比较特别,是永远不会没电的。只要你给它吸收一些阳光它就可以继续用了,如果下雨没有阳光也没关系,它会自动存着上次的阳光。我这个发明是不是挺方便的呀!
经过了这次的启示我得到了许多大自然中的一些奥秘。还发现了它们的许多特点,以后我还要留意更多的身边事物。