发明的优秀作文400字
长大了,我是个发明家,我会发明很多新奇的东西。
因为小时候因为经常写错字挨妈妈的打,长大后的我首先发明了一种会说话的笔。只要是你写错字了,它就会小声提示你:“写错字了,写错字了!”要是遇见你不会写的字,你可以按笔身上面红色的“紧急求助”按钮,笔就会自动给你写出正确的那个字。自从我发明了这种笔,小朋友们都可喜欢我了。
因为小时候常常背着笨重的书包,压得我个子都没长高,我苦思冥想又发明了一种书包。这种书包是带遥控器的,上学前,你只要点“压缩”键,这时你书包里的东西就全部被压缩得很小很轻,背在身上好像什么都没背一样;放学该写作业的时候,你只要按下“还原”键,这时书包里的东西就会还原成原来的样子。
怎么样?我的这两大发明够酷吧?