发明的优秀作文400字
这个寒假,学校布置了个作业:4—6年级每个人制作一件“科技小发明”。做什么呢?我望着窗外的雪景,突然,我想,要不做个“雪花飞舞”吧!我准备的材料有:塑料泡沫板、大号可乐瓶、剪刀、水彩笔、吸管、牙签。
开始做了!我先将大号可乐瓶上部用剪刀剪下;再把塑料泡沫板剪成和可乐瓶上部口一样大小的圆形,上面扎一个洞;接着,把吸管短的一端插进扎好的孔,上面多余的部分剪掉;然后,把弄好的泡沫塑料板用水彩笔打扮一下,用牙签把自己想放进去的小玩意儿固定好;最后,我用剩下的塑料泡沫互相摩擦,一个个像一粒粒雪的东西掉下来。有的小球很调皮,总爱往我的衣服上、头发上、脸上、裤子上、鞋子上,我费了九牛二虎之力,终于把小球一一抓回来。
我把小球装进可乐瓶里,把塑料板装好,就大功告成了!我端详着“雪花飞舞”,希望它能给科技节做点事。