星期天早上,我刷牙的时候,泡沫老是流到手上,把衣服袖子都弄湿了,真难受。我心里想要是能不流到手上该多好啊!我想啊想,终于想出了一个好主意。
我开始按照心里的想法去做了。我先拿了一个瓶盖,用剪刀在瓶盖中心戳了一个小洞,再把牙刷把儿穿进洞里。可是,牙刷就像一个不听话的小娃娃,老是转来转去。怎样才能让牙刷不动呢?我想啊想,想出了一个好办法。我拿了一点卫生纸,小心地把它塞到洞周围,这回牙刷固定住不转了,我终于成功了!妈妈看见了,夸我是个爱动脑筋的好孩子。她还帮我在上面滴了一层蜡油,说这样就不怕水了。晚上我刷牙的时候,泡沫不再流到手上,而是流到瓶盖里了。我开心极了,心里就像抹了蜜一样。
通过这件事,我懂得了只要多动脑筋,生活就会变得更加美好!