发明的优秀作文400字
如果让你发明一样东西,你会发明什么呢?我会发明一架能够穿梭古今的时光机器——时光机。
我会发明时光机因为我想弥补我以前所犯的过错比如:我曾经偷改考卷的答案让老师失望以及我曾经偷母亲的钱来买一些不重要的东西还有种种的过错。我相信只要有了时光机每一个人都可以改过自己所犯的过错。
另外,我想回去东汉末年的三国时期,观看三国鼎立时期互相打斗以扩大自己领域而为国捐躯的英雄们。同时也想安慰那些因战斗而痛失亲儿的父母。还有回去秦朝观看奇妙的万里长城的建立过程和秦始皇嬴政的暴力统治让人民苦不堪言是怎么样的以满足我的好奇心。还有去到埃及欣赏另一座奇妙而充满神秘色彩的金字塔建造过程。当然经历一些更?为奇妙还有我不曾经历过的事情也是不可缺少的。
然后,我会对时光机做一个设定,设定成只做好事不做坏事的。因为我害怕一些不法分子会利用它来改变那些已定格的历史以实现他们想要统治全世界的野心。那时就会哀鸿遍野,处处民不聊生。到是我所发明的时光机就会变成头号罪犯了。那时痛心的就是我自己因为时光机是我给予他生命的。与其让时光机变成头号罪犯还不如让它成为救济别人的善心机器。因为它的好与坏都由我来决定。
最后,我会在我死去之前,乘着我所发明的时光机重新游历人生中的点点滴滴,喜怒哀乐等,就像回光返照一样。那么,我也死而无憾了。
我认为只要人民努力不懈,时光机将会在不久后的将来被发明出来。