前些日子我购买物品时中了一个奖,是一个好看的、带长把的大刀。我想到了年迈的爷爷修剪果树时,要爬到很高的树上锯下树枝十分危险。而用高脚凳在山地里既不方便也不安全。因此我决定为爷爷制作一个可用的安全工具。
说干就干,我找来爷爷用过的废弃锯子和一个墩布的把儿干了起来。哎,说起来容易做起来难,前几次都因不同原因失败了,好在几经周折终于成型了。我拿到外边一试,锯子很平,把儿又长根本用不上力,那怎么办呢?我带着问题向老师请教,老师和我一起分析了用不上力气的原因,最后我将把儿的后面做成弯折的,锯片也有了一定的倾斜度,安装起来,我又来到树下,这次效果好了,树枝在我的力器面前乖乖地投降了,很快就掉落下来,看到这里我高兴地跳了起来,“我成功了,我成功了。”
回到家我向爷爷展示了我的秘密武器,爷爷一试高兴地直夸我是个爱动脑筋、有爱心的好孩子。我也觉得很自豪。