发明的优秀作文400字
如果我发明一个神奇的机器人,我会发明一个美化环境的机器人。
这种机器并不大,就像公交车一样,可以清洁树木,清洁道路,净化水和空气,具有两栖功能。它的轮子很小,主要靠空气动力行走。它只用伸缩管吸收空气。当它到达一个地方时,它首先吸收空气样本,在两秒钟内分析空气质量,根据质量吸收空气,在两秒钟内净化空气,然后排出新鲜空气,让自己向前移动。
机器人像水中的鱼一样自由。机器底部有一层软橡胶。机器人入水时,底部会迅速充气,两秒钟后空气就充足了。然后用管道分析水质,然后净化水源。还会测水深,分析缺水情况。根据情况会复制水分因子,这样会吐出两倍的水分,缓解干旱。它的管道可以延伸到5000米长,它可以将水分解成动力。
它还可以清洁树木,捕捉昆虫,保暖,浇水和施肥。
还有伸缩式吸尘器和洒水器,可以用来清扫路面。
将来,有了这个机器人,环境会更好,人们会幸福地生活。