发明的优秀作文400字
我长大后想发明一个机器。
这种机器可神奇了。它可以把发洪水的地方的水给吸一部分,然后转移到天空,变成雨。你肯定会想,那不还得下到发洪水的地方呀。但它会把吸的雨下到沙漠,这样沙漠就不会再干旱了。它还会收集雷电,然后积攒起来,什么时候停电了,它就会发电,这样就不用愁没电了。它还会吸收冰雪。每到冬天,有些地方可能就下起了鹅毛大雪。它就会把一部分雪吸进去,然后再把雪下到台湾,让很少看见过雪的台湾的小朋友能在雪地里玩着。它还有一种本领。比如说有一个地震了,要寻找埋藏在废墟里面的幸存者。它就会把幸存者安全地放进自己的体内,它的体内有一个房间,体内的救护机器人就会帮幸存者治疗伤口,治疗好了就会把幸存者送的陆地上,自己仍然会继续工作。
这种机器厉害吗?