发明的优秀作文400字
我们上学都离不开书包,为了方便轻松,我想发明一种叫“多功能书包”。
这种书包很奇特,外表很漂亮,长着一对小翅膀,里面有一种隐形的铃铛,早上你起不来,它会用温柔的声音叫醒你,晚上睡觉时间到了,你还没有睡,它又会提醒你可以睡觉了,你们看,这种功能多好啊!还有更好的是,书包旁边有各种颜色的按钮,别看这小小的按钮,功能可多了:下午放学回家下雨了,你没带雨伞,按一下蓝色按钮,它就会打开一把雨伞为你撑着,你就不会淋雨了。再按一下红色按钮,就会放出音乐,这样你就可以边走边听音乐。如果书包太重,你拎不动,就可按下绿色按钮,只要说声小,书包将马上变得很小,你就可以放进口袋里了……
我们的时代在更新,科技在发展,过不了多久,这种多功能书包将会与我们见面了。