今天晚上在家看电视看得津津有味,发现屏幕周围总有几只大蚊子在盘旋,有时还停留在上面。蚊子会变亮吗?连续几个晚上都在仔细观察。果然,哪里有轻蚊,我就飞到哪里,所以我想做一名灭蚊师。
我买了杀虫剂,倒进塑料杯里。再找一遍:灯泡,插头,黄色塑料袋,先用插头把另一端和灯泡连接起来,然后把灯泡放在黄色塑料袋里,再放在塑料瓶里,最后把插头插在接线板上就完成灭蚊器了。
夜幕降临,我把灭蚊器放在床边,然后睡在床上偷偷观察。过了一会儿,几只蚊子飞了进来。他们在上面飞了一会儿。我不知道那是什么。我争先恐后地飞到它们里面。我暗笑:“去死吧!”我平静地睡着了。第二天,我迫不及待地拔掉了插头。哇,里面躺着这么多死蚊子!我很开心。我觉得我的灭蚊器还不错。