发明的优秀作文400字
在生活中,我们的身边有许多发明创造,其实我们每一个人都是发明家,你看我就发明一种多功能衣柜。
这个衣柜表面上跟普通衣柜没什么两样,就是后面有着十几个小孔。你别看这些小孔,她就是衣柜的空气交换器。一般的衣柜需要用手拉开,但我的衣柜却是自动门,人在一丈之外,门就会自动打开。
它不仅能储存衣服,而且还能洗衣服,烘干衣服,还能帮你搭配等等。
你只要把换下来的衣服扔进去,它会帮你清洗,并分好类,真是十分方便。洗衣服时,放下去的洗衣粉就像小士兵一样清理污渍。洗完之后立即就烘干,而热量则是来源于空气,那十几个小孔会吸着新鲜空气,如果空气不好衣服也不会干。
这样的衣柜是不是很方便呢?你有没有心动呢?其实只要我们善于发现,这样的衣柜是可以发明出来的,你说呢?