生命啊,其实是彩色的。只要你用心寻找细心观察,一定能发现更多生命的颜色。
我曾经看到过一段话:“最重要的东西往往不能用钱买到,比如爱,微笑,幸福,自由,生命等等。”这番话当时触动了我的心灵,久久回味。
有些人认为自由张扬便是生命最美的样子;也有些人认为平平淡淡才是真。而我,觉得生命其实是有不同色彩的。
生命是绿色的。因为这天地间的花草树木没有一样能离开绿色,而我们人类的生命也需要植物们制造出的氧气才得以存活。
生命是蓝色的。因为地球上有70%都是海洋,从宇宙里看就是蓝色,而我们人类的生命也需要海湾里的淡水才得以存活。
生命是白色的。因为白色是最无瑕的颜色,多少纯洁如白纸般的小天使在医院诞生,又有多少年岁花甲的老人在医院不带分毫逝去。人一生的开头和结尾离不开白色。
生命是金色的。因为每年秋天的麦田都是金灿灿的,而这是部分人类生存的口粮;金子也是金色的,有了财富才能给身边的人更好的生活;连每天挂在天空照耀着我们的太阳都是金色的。就现在的时代而言,没有太阳,万物将亡。
生命是银色的,因为我们看见的银色月亮牵引着潮起潮落,人类才能欣赏大海的神秘多变。再看晚上给我们指路的星星都泛着银光,若是没有它们陪伴,夜路人如何回家给亲友报平安。
生命是红色的。红色代表喜庆,结婚时新人都要穿红色的衣服贴红色喜纸,在这喜庆的氛围里人类开始繁衍生息。
生命是紫色的。紫色代表镇定,而镇定就能冷静下来去做事情,去思考问题。
生命啊,其实是彩色的。只要你用心寻找细心观察,一定能发现更多生命的颜色。