夏天的白天异常炎热,蝉儿无力地叫着,空中飘着细小的浮土。可一到夜晚,顿时就凉快了下来,虽然没有金秋的凉爽,但也舒服了不少。这时,我往往会去我们小区的游泳池,去感受一下戏水的快乐。
刚进游泳池,就会感到一股凉意袭来,使我不禁打了一个冷颤,但把整个身子都在水里浸浸,寒意立刻没有了。我戴上游泳眼镜,准备游蛙泳。我吸了一口气,一个猛子扎到了水下面。到了水下,我立即睁开眼。呵,水下橘黄色的柔和的灯光,照在由天蓝、水蓝、深蓝三种颜色组成的马赛克砖上,再加上绕在我四周晶莹的小泡泡,真是美极了。水把我送出了一段距离,我立刻划动双手,划起双腿。水在我身子边柔和地流动着,舒服极了。要换气了,我两腿微微并拢,手往斜下方用力一划,头稍稍一抬整个头就探出了水面,立刻看到了墨蓝的天空和一片绿影。我赶紧吸了一大口气。“哗”随着水快速流动的声音,我又到了水下。
大概游了30米左右,我感到游得有点儿累了。我并没有起来,我可不想打断这一“长途游泳”呢。我潜到水下,一动不动地伸直腿。霎那间,水的巨大的浮力把我托上了水面,我轻轻一侧身子只这几秒钟的工夫,我就将蛙泳改为了仰泳。我蹬起双脚,激起了一团洁白的水花,手轻松地划动。啊,一边游泳一边赏美景,吹清风,多么惬意呀!
厌倦了仰泳,怎么办?看我的吸一口气,身一翻,脚一抬,仰泳又变成了潜泳。我慢慢吐着气潜到水下,不光看到了七彩闪灯,还看到了灯光中的细小尘土,看到了游泳池底的细沙……
实在憋不住了,我缓缓抬起头,夏日的燥热早就被驱得一干二净,只有清凉在水滴间跳跃。呵,游泳是一项多么令人喜爱的夏季运动呀!它能让身心清凉下来,让身体运动起来,让心灵欢乐起来……