“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每当人们提起清明,便会联想到鱼。不管大雨还是小雨,都是清明最明显的特征。
这不,春雨真的就以毛毛雨的形式在清明前夕光临了北京这座美丽而又端庄的城市。
毛毛雨与清晨的朝阳手挽手向北京走来。可毛毛雨却不讲义气,叫来乌云大哥,一下子便挡住了朝阳小弟弟的去路。闹得朝阳小弟去找风婆婆告状。可老天却不领情,而风婆婆竟也是毛毛雨的“同伙”。看到风婆婆也在帮毛毛雨的忙,朝阳小弟哭着跑开了。
毛毛雨又来到操场上。片刻间,操场变得湿润起来。当咱们打开窗户时,毛毛雨
今天早上,妈妈很早叫我起床,我问妈妈这么早去干什么?妈妈说:”咱们去乡下外婆家拜祖先,过清明。我立马起床,和妈妈一起出发。
咱们上了公共汽车,真怪?今天的汽车怎么这么挤呀?哦!原来今天是清明节,全都放假了。咱们就在这拥挤的车上,很快到了外婆家。
今天外婆家真热闹,很多亲戚长辈都来了。吃过中饭,咱们一大堆人马就去爬山拜祖先了。一路上,我採了好多映山红。然后放在祖先的坟墓前。我好奇地问妈妈:“这里面是谁呀?”妈妈告诉我说:“是你的外太公,外太婆。”然后我还看见他们在忙碌地放上很多菜,酒,又是点蜡烛,点香,烧纸钱,我一下子明白了,哦!原来清明节是这样过的,我懂了!