人声嘈杂,我在其外。步伐轻快地走进热闹的班级,但我仿佛与世隔绝的世外高人一般,不被关注却也自在。一阵阵读书声朗朗响起,我附和着也专心读起来。未过一会儿,冷不防地传来一声我的名字。老师的声音使我一哆嗦,深吸一口气还有些不知道发生了什么。周围同学可能是看我呆愣愣的,就凑近小声地提醒道:老师叫你上去拿奖状
话音未落,我又深吸一口气险些瘫在椅子上,腿已经轻轻挪到桌子外了,面色将信将疑,配上动作十分滑稽。我双手撑着桌子,心里加油打气,身子前俯,一使劲,才站起来。此时的脚有些不争气的麻了,我眼睛似乎是不经意地扫过周围同学。他们密密麻麻的目光汇集而来似乎万箭齐发,让我的血液流动都加快了,避开了他们的目光后,我就轻轻迈开脚步不太稳地往前走。脸上带着点不自然的笑容,生怕出了差错,僵直的手臂连摆动的幅度都不敢太大。
耳旁有些轻轻嗡鸣声,像是一只蜜蜂,绕着我的耳朵飞来飞去,令我冷汗直流。同学们的声音渐渐小了下去,教室变得寂静。我能感到我的喘气声愈发明显。不知不觉就走到讲台上,我双手交握,手指紧紧扣着,又背到背后,眼睛不知道看哪,最后就看着讲台,不敢看着老师。轻瞥见奖状,内心总算是开始泛起激动。
我伸出双手,小心翼翼地接着这张来之不易的奖状。它是有些粗糙的那种。我一指轻轻摩挲着它,将它上方左右两边轻轻捻起。耳边的嗡鸣,呼吸声。教室外,那清凉的风,是青草味的。感官都在这一刻开始敏锐。那一刻,老师和同学们的掌声清晰入耳。班级在那一刻又热闹起来。我抿着唇,脸上的藏不住的偷笑,心里的喜悦迸发而出。当时如果能高兴地尖叫,那我一定会叫出声来。同学与老师成了那一刻的迎面暖阳,我轻轻昂起头,便能感受到温暖。扫清了拘谨,随之而来的是自豪、成就感。
似乎就在接过奖状的那一刻,令我振奋,令我成长,令我感慨。昂首更加勇敢地面对今后艰难,迎接光芒。