我的好朋友作文优秀
我有一个好朋友,叫杨皓,今年9岁了,他长着一张胖乎乎的脸,浓浓的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,还有一个红红的小嘴巴。
他是一个乐于助人的好朋友。在别人需要帮助的时候,他会主动地走过去扶起那个摔倒的小男孩。当有的同学忘带铅笔盒时,他会从自己的铅笔盒里拿出铅笔借给他,老师和同学们也常常夸奖他。
有一天,杨皓上超市买东西,看见一个小妹妹在伤心地哭着,他走过去问:“小妹妹,你的妈妈那?”小妹妹说:“我和妈妈走丢了。”然后,杨皓问了小妹妹妈妈的电话,向一位叔叔借了手机,给她妈妈打了电话。一会儿,她妈妈就过来找小妹妹了。“谢谢你。”小妹妹的妈妈说。“不客气,这是我应该做的。”杨皓说完,就飞快地跑了,连名字都没有留下。
这就是我的好朋友,你愿意和他做朋友吗?