聪明的爸爸作文300字
我有个聪明的爸爸。
我的爸爸膀大腰圆,肚子鼓鼓的,就像一个大圆球。他有短短的头发、又粗又浓的眉毛、高高的鼻梁,还带着一副宽宽的眼镜,我爸爸总是把胡子剃得干干净净的,还总是来扎我。虽然我爸爸胖胖的,但是他非常聪明,什么难题都难不住他。
有一次,我遇到了一个非常难的数学题,我左思右想怎么也想不出来,妈妈也想了老半天,爸爸一来,看了一遍题,马上就想到了解题的办法,他拿着草稿纸,教我画了几个图,又提示我解题的思路和方法,在爸爸的指导下,我恍然大悟很快就就把题目解出来了。
我爸爸还很擅长拼轨道,有一次,妈妈买了一个很好玩的轨道车,回家我迫不及待地拆掉包装,我一看就傻眼了,里面有很多各种各样的轨道和一张密密麻麻图纸,我和妈妈对着图纸,拼了老半天都拼不对,这时爸爸下班回来了,我就像看到了救星一样,赶紧找爸爸帮忙,果然,爸爸对着图纸,轻轻松松很快就把轨道拼好了。
这就是我聪明、爱动脑筋的爸爸。