难忘的事作文300字
去年夏天的一个午后,我拿着妈妈刚给的五元钱来到超市,想买一支雪糕。这时,一位衣衫褴楼的老人朝我走来。
那位老人用虚弱的声音说:“小朋友,给我一点钱吧!我已经三天没有吃饭了。”我有点犹豫,要是给他,我就吃不着雪糕了,可又一想,妈妈平时总教我要助人为乐,他太可怜啦,还是给他吧!我把钱递到了老人的手中,那位老人赶忙说:“你真是个善良的孩子。”我冲他笑了笑,就急急忙忙跑回了家。妈妈看到我说:“你那五元钱花完了吗?”“花……花……花完了。”我结结巴巴地说。妈妈一眼就看出了我的问题,忙说:“怎么了,有什么事吗?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈不但没说我,反而还表扬我了呢!并告诉我把冰箱里的牛奶和火腿肠都给那位老爷爷送过去,我开心地向楼下走去。
这件事虽然已经过去了很久,但仍记忆犹新,因为我第一次体会到帮助别人带给自己的快乐。