难忘的事作文300字
在我心中,有一件事是我久久难忘,因为它给了我一次深刻的教训。
那是星期六的晚上,我和妈妈到金马特卖了许多水果,有桔子、薯片、香蕉……在的,我的嘴忍不住了,就从购物袋里拿出一个桔子,一边剥皮一边吃,我顺手一扔,桔子皮都落到了马。我心想:反正也没人看见,再说,一会儿会有来清扫的。谁知妈妈正巧回过头来看我,发现了地上?的果皮,生气地说:“不要乱扔,要讲究公共卫生!你这孩子,怎么搞的?快捡起来!”我有点不情愿地准备弯腰去捡,这时,正好一位走了过来,把我仍的桔子皮一个个扫到袋里。我的脸“刷”的一下红了,我觉得很不好意思。清洁工看了我一眼,虽然没有说什么,我分明从她的眼神中看到了责备。我的脸更红了,怀着十分羞愧的,我和妈妈一起去,路上,我再吃桔子,觉得好酸好酸。
从这件小事上,我了一个:人人都要,讲究卫生。这虽然是件小事,但却让我久久难忘。