今天,NBA小牛对热火的第三场总决赛,在达拉斯小牛的主场盛大举行。这场比赛真叫一个惊心动魄,荡气回肠啊!
随着一声哨响,比赛开始。热火队先声夺人,获得球权。热火球员一开始便十分积极,不停的跑位接球,忽然,在不停的传球中,右侧45度角出现了一个“硕大”的空位,一位球员手疾眼快,赶紧拍马赶到。果然,队友们也察觉到了,便把球传了过去,接到球的球员立即作出投篮动作,将球奋力一投,球在空中划过一道完美的弧线,“呲”的一声,空心!场下顿时响起一阵热烈的掌声,进球球员也怒吼一声。接下轮到小牛进攻,由老将基德持球,基德瞪大双眼,四处寻找。忽然他眼前一亮,发现罚球线附近无人盯防,赶紧将球交给小牛当家球员——德克诺维斯基,他假装前转身,又忽然来了个后转身,把防守球员刷耍不亦乐乎,接着他后撤步跳投,球打板——进!场下雷霆般的掌声再次席卷而来。
接下来的比赛更是激烈,在热火两度领先12分的情况下,小牛两度扳平比分。还在只剩3分钟的情况下,反超了比分。在比赛只剩57.6秒时,双方在一次站在了同一起跑线上。这时,我的心仿佛都快跳了出来,我是一位铁杆的热火球迷,家里贴满了热火队的海报,对想要热火取胜的欲望更是不言而喻。此时,热火队由韦德的持球,韦德左手一晃,顺势将球传给詹姆斯。只见詹姆斯假装投篮,吸引了对方球员的盯防。没想到他竟将球传给了波什,波什中距离命中完成绝杀。
随着“诺天王”的绝杀失败,热火以88-86险胜小牛。我心里的石头总算落了下来,长舒了一口气。感叹道:“真是场激烈的篮球赛啊!”