又是一次数学考试,同学们坐在位置上紧张地奋笔疾书,为实现自己的理想而在奋力的拼搏着,教室里安静至极,大家耳边只有书写时发出的“沙沙”声。
我在我们班上,可是“无人不知,无人不晓”的风云人物——数学小能手!不管是大考还是小测,我的成绩名列前茅,遥遥领先,许多同学都以我为强敌!所以,这次考试,我格外地想大显身手,让同学对我刮目相看,也希望借此成为老师心目中名副其实的好学生!凭着之前充分的准备,三下五除二写完了!
未曾想,我竟然考砸了!我大惊失色,嘴大得能够塞下一个大鸡蛋!之前那些手下败将的嘲讽之声,都接踵而至,让我颜面扫地,无地自容。
回到家里以后,我找出了这些题目错了的原因,拿出了许多的试卷不停的练习,每天起早贪黑,不停的在做练习,每天早晨、夜晚,不管到何时,我都要读一小时书。
很快,我们迎来了第二次考试,这次,我一定要打一个翻身仗,把那些手下败将的嚣张气焰一举打下去,所以,我这次更加拼命的考试。
可是,这次的成绩把我吓得面如土色半天说不出一句话!这次考试的比上次还差!
我迈着沉重的步伐,回到家,我躺在床上,想着:难道,我只能选择放弃吗?深夜人静,整个城市安静了!唯有一轮明月与我相伴,就在我绝望之时,我看到了书上的一行字,读书和学习要有良好的心境,心不乱,方可学好!我恍然大悟:只有我静下心来,理平思绪战胜自己以后,才能取得成功!
这次考试,我得了第一名,可是,我一点儿也不骄傲,我只是暂时了自己而已!