在一个风和日丽的下午,我和爸爸还有爷爷一起去新郑市的双洎河钓鱼。一路上我们有说有笑,一副悠然自得的样子,大约过了一个半小时我们终于到达了目的地。
下了车,一条宽敞的的大河映入眼帘。河两旁的树木郁郁葱葱,随风摇曳;水面中央的荷叶在微风中摇摆像似在为我们跳舞;水中的鱼儿不时跃出水面好像在为我们表演;两三只白鹭在空中翱翔,像是在欢迎我们的到来,我完全沉醉在这美丽的画卷之中。
我们选好位置,拿出鱼杆,绑好鱼线,将和好的鱼饵挂在鱼钩上,用力一甩,就静静地等待鱼儿上钩了。只见爸爸一动不动地盯着浮漂,突然,浮漂开始缓缓下沉,我按捺不住激动地心情悄悄地对爸爸说:“要上鱼了,快提竿。”可是爸爸还是不动声色地坐在那里,眼睛一眨不眨地盯着浮漂。又过了一会儿,浮漂忽然猛地下沉,说时迟那时快,爸爸的手腕迅速地往上一抬,瞬间,鱼杆形成了一道美丽的弧线,哇!一条鱼儿上钩了!我请求爸爸让我钓一会儿,爸爸答应了。我学着爸爸的样子开始钓了起来,浮漂一动我就提杆,哎,没鱼!饵料还没化完呢。我再试一次,心里默默地数十个数,“提!”我自言自语道,还是没鱼。爸爸说钓鱼要有耐心,不能急。我又一次将鱼钩抛入水中,这次我屏息凝神耐心等待,过了好一会,浮漂突然从水面消失,爸爸说“快提!”好沉,一条大鱼被我钓起,爸爸帮着我把鱼弄上了岸。看着鱼儿我高兴地手舞足蹈!
渐渐地天色暗了下来,向远方望去,河面和天空变成了一个颜色一轮明月倒映在水中不时晃动身影,像是在婆娑起舞。该回家了,路上我依然沉浸在这次快乐地垂钓当中。我也明白了无论做什么事只要有恒心、有毅力、坚持不懈就一定能成功!