终于挨到了周末,身边人来人往。独自一人走在熟悉的大街小巷,没有了曾经的朋友,只有现在的回忆。我寂寞难耐,但这一切的一切就只因为自己的愚笨和懦弱。为什么不在学习的道路上多踩下些脚印,而要在娱乐的世界中漫无边际的徘徊。沉思中,那诱人的春天的味道在脑海中萦绕。春天是真的来了吗?
但那应有的阳光呢?在哪?抬头,却寻不得,只有阴沉沉的云在天空中熟睡过去,等待风把它们唤醒,再一次在大地上溅出生命的花朵!还是一个人,踩着直线走到了那条巷子。曾记得,那儿有我许许多多的欢声笑语,是我的快乐老家。曾记得,在夜晚,我们像一群刚被放出的鸟儿,在大街上,那花红柳绿的岁月里,尽情的飞奔,累了,在山坡上静静地数着星星,唱着那些永不变换的歌,知道夜半更深。如今,门口苔痕蔓延,古老的木门与红砖墙相对着,寂静凄凉。只因一次留级,毁了我的快乐?毁了我的追求?毁了我所有的梦?啪嗒,是雨滴吗?落在手上的是雨吗?不,是泪!慢慢的,穿过那条巷子,呆呆的,走进了我度过十年岁月的旧居。旧居被出租了,但它的每一个部分都刻骨铭心。
那茶花又有了花骨朵儿! 和从小一起长大的邻居在一中的校园里没头绪的走着,欣赏着房前屋后苍劲的不知名的树,还有从泥土中钻出来的也不知道名的小草,看着他们生机勃勃,负势竞上,互相争春,我的心情变得好多了!真希望再回去看看曾经的一中的校园,那长满花草树木的迷人的地方。现在环堵新家,周围却是一栋栋高楼大厦,留给我的只有那唯一的无法带走的回忆。或许,我应该开始新的生活,所以,曾经的一切再见了,再也不见了。希望当我下一次踏进一中的时候,留下的是自信的坚强的脚印,看到的是那红艳艳的茶花!