爷爷在我心中已经成了一道模糊的影子,可我依然挂念着他,爷爷自从得了脑溢充血,我就再也没有与他见面。
那时候父母都坐在沙发上坐立不安,双方都用忧虑的眼神望着对方。当时,我并不知道爷爷得了脑溢充血,看到父母的心情都十分低落,我心里就有了疑问,于是,我迫不及待地问母亲,"老妈,你们坐在这聊什么?"母亲或许是因为怕这件事耽误了我的学习,因此,并没有告诉我,直到有一次,我悄悄地藏在沙发后面,才得以偷听到了这件事。听到这,我又惊讶,又紧张,爷爷居然得了脑溢血。一想到爷爷往日那慈祥的面容,想到他曾经一本正经地教我,做人的道理,我就心如刀绞,泪水在眼眶中打转。
我赶紧向母亲要求去见爷爷,可是母亲却并不同意,她说:你这天有许多作业还没做,等下次没读书时,我带你去,当时,我很不乐意地接受,可是一天一天地过去,父母始终没有带我去的意思,他们也许认为爷爷应该不会有什么大事情,等几天有空时再去看望爷爷。不知怎么的,我总是感觉要是不去看望爷爷,心里就会一些羞愧。
我在忍耐不住心里的急迫,缠着父母,非要去看爷爷。父母紧锁眉头,严肃地说:“期末考试马上就要到了,这些都是家长的事,你就一条心在复习,学习上才是你应该做的事情。
终于有一天,母亲答应我的请求,准备第二天去爷爷,也正好是星期六,可是爷爷并没有等我看望他,却在当天下午离世了。听到这个消息,我食不下咽,寝不安席,为自己错过了爷爷的最后一次见面而悔恨自己。
我为弥补我的之前错过,在葬礼那天就一大早起来为爷爷送行,直到现在,一想到这件事,我就双眼一红,有时甚至泪流不止。真是难以忘怀的遗憾。