寒武世纪,陆地被海水淹没,那时的我们还没有进化出眼睛,只是水中的一些单细胞生物。我们看不到任何东西,不知道我们身在何地,什么样子?有没有危险......都不知道。
于是,为了生存,我们成功地迈出了第一步。进化为感光生物,虽然只能分辨光线强弱,但对于当时的我们已经足够了。随着世纪的发展,渐渐到隐约看到轮廓,再到现在——清楚的看清这个世界。这是个飞速的发展。
一个个世纪的时光流过,直到1985年,经过人类一辈一辈的探索、发现。手机,一个便捷的移动电话,诞生了。起初,人类创造它,只是为了更方便的远程通讯,随着科技的发展,手机也添加了许多功能,也为我们的生活增添了许多便利。因此,人类对手机渐渐的开始抱有依赖性,成为‘低头族’中的一员。
人们发现,人的眼睛相当于一个凸透镜,它们汇聚光线到视网膜上,才能看清物体,如果长时间地看手机,手机的光会导致汇聚的光线达不到视网膜上,于是眼睛就会看不清远处的小字,这种现象叫“近视”。一旦近视,为了让光线达到视网膜上,看清物体。需要加一个凹透镜——眼镜来调整,如果不戴上眼镜,我们的视线就会一片模糊。
而长时间戴眼睛不仅会压弯鼻梁,还会让眼睛突出和挤压太阳穴。这些都只是表面问题,近视还会引发多种眼部疾病,就算没有这些,近视度也会不断的增加,直至成年后。
手机对眼睛的伤害十分强大,而眼睛是我们观察世界必不可少的器官,眼睛还是我们心灵的窗户。不要等到‘大窼罗绮才辩,小字文书见便愁’时,才“却应无悔复无尤”。