明月的心愿是倾泻星星点点的月光,点亮子夜;骄阳的心愿是拔下万缕光,使暖意常驻人间;清风的心愿是带来一丝微凉,拂平一丝急躁。而我的心愿,是成为一名画师。
是从何时开始有这个心愿呢?回忆如一滴浓墨,滴在宣纸上,一点一点地在空气中晕染开来。彼时的我还只是个天真的孩童,眼前的电影帘幕正放映着《大鱼海棠》。我不懂椿的执着、湫的深情,也不晓得他人的眼泪为何哗啦啦流个不停。但却被眼前虚拟人物的恬美,场景的诗意以及那只可爱的鲲腾惊艳到了。心中那颗名为心愿的种子悸动着。
后来,我开始了解动漫。越是深入了解,越是惋惜。现在风靡的动漫的制作者大多都是日本人,中国出名的动漫少之又少。而中国部分画师向日本看齐,学习日漫的画风,常常模仿和服,将华夏几千年的民族服装文化置之何处!无奈,他人的意愿我无法动摇,却也不甘袖手旁观。于是,我心中那颗尘封已久,名为心愿的种子破土而出。
嗯!我想将中华民族五千多年的文化、传说、历史以画的形式,讲给世人听。我想让中国的动漫热爱者不再失望,我想让未来的动漫坛中随处可见具有浓烈中国风的动漫。
心愿已是如此坚定,接下来当付诸行动。我努力学习文化知识;每逢周末便在图书馆寻找有关中国历史、提升画技的资料;有空时我便找几部动漫来学习……我不曾感到疲倦,只因心中的执念。
心愿是在重重弥雾中,引领我执着前行的光。我与明月、骄阳、清风一起,捍卫心愿,实现心愿。也希望在未来某个日子里,我可以提起画笔,传承中国文化!