前几天好像还记得刚刚月初,然后因为自己拆红包多了一个80元大包,然后特别的开心,说下个月的话费有着落了,也特别认真的给自己制定了下个月的计划,心想着这个月一定要比上个月更加的努力,然后到了月底的时候可以拍小臭好好的出去转一转,也好,让自己的小金库再稍微长一长!
可是今天翻开日历,一看,今天已经是28号了,基本上就到了月末了!
然后感觉这个月晃晃悠悠这一个月什么都没做,又过去。而且和上个月相比,这个月的努力明显不够,无论是从拆红包方面,还是从写作文方面,好像都没有达到自己预期的目标!
有的时候想一想,目标真是个好东西,可以指引着我们向前进,同时也可以给我们以压力,让我们好好努力!
可是目标这个东西有的时候到了规定的时间内,也可以让我们看清楚自身的一些不足,那就是自己的一些懒散,导致最后没有完成目标!
每当这个时候,我们往往有两种选择,一种就是下定决心,下个月的时候一定要好好努力,完成目标,并且如果有可能的话,把上个月没有完成的也补上去!另外一种就是自暴自弃,甚至可能连下个月都不会好好去努力了。
当然,这是两种完全不同的选择,最后带给我们的也是完全不同的两种结果!
有的时候想一想,时间真的过的是太快了,单纯一天来说,今天已经两点多了,可是自己的写作才刚刚开始!有的时候特别喜欢那种特别紧迫的写作方式,感觉灵感也能够跟得上。
时间越多的时候,反而越不知道该做点什么,想一想人心也真是难懂。
又到一个月的月末,希望最后剩下的几天自己可以好好珍惜,好好努力!