我们家有三口人,和蔼的爸爸、漂亮的妈妈、顽皮的我。我们三人各有特点、各有分工。
先说说我那和蔼可亲的爸爸吧。我的爸爸是一位对工作兢兢业业的教师。个子不高不矮,黑黑的脸上镶嵌着一双小小的眼睛。喜欢穿休闲服,脚上通常穿着一双擦得锃亮的皮鞋,什么时候见到他总会见到他的头发一丝不乱。为什么说爸爸和蔼呢?因为爸爸什么时候说话总是轻声轻语的,让我什么话都敢跟他说。
再谈谈我那年轻漂亮的妈妈吧。我的妈妈是一位客气大方的教师。个子不高,但与爸爸不同的是我的妈妈在她雪白的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,带着一幅精致的近视眼镜。妈妈是全家的忠实保姆,什么吃的、穿的、脸上抹的…,她都得管。怪不得她对家里人的一举一动都了如指掌。有一次,爸爸跟妈妈撒谎说和我去奶奶家吃饭,把我送到奶奶家时又对我说要去学校,当时我没有怀疑爸爸,因为我觉得我的爸爸是一个言行一致的人,但是妈妈没有等到爸爸回家就把爸爸的谎言戳穿了,因为妈妈在电话中发现爸爸周围很吵。打那以后爸爸再也不和我们说谎了。妈妈真是天下无双的家庭侦探。
最后跟大家介绍一下我这个顽皮蛋吧。我叫孙金词,今年八岁,是一名三年级学生。我思维敏捷,反应迅速,喜欢辩论,有时给人一种“油嘴滑舌”的感觉。我长得瘦瘦的,肚子一吸,骨头都快爆出来了。我有一个大大的头,脸上有一双从爸爸身上遗传的小眼睛。皮肤很白,可能是因为皮肤白衬得我的牙齿黄黄的。我兴趣广泛,读书、下棋、音乐都是我的最爱。我喜欢穿蓝色的衣服、黑色的牛仔裤,时尚的运动鞋。
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈。