有人爱娇艳妩媚的玫瑰花,有人爱芳香馥郁的百合花,还有人爱华丽富贵的牡丹花,可我却偏爱活泼灿烂的桃花。
阳春三月,是桃花盛开的季节。在绿叶的衬托下,桃花显得格外粉里透红,烂漫可爱。桃花有红色和白色两种。红色的花儿粉嘟嘟的,水红色的花瓣在边缘蔓延开时就像婴儿绽放的甜甜笑容;白色的呢?她不时像人们吐露出那种洁白,高贵的气质,又不乏可爱、迷人,这是在别的花身上找不到的。摸上去时,柔柔的,软软的,像丝绸一样滑润,如碧玉一般。一切都显得那么艳丽丰姿。
桃花开得千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿,白里透红的花儿含羞待放,好似还在探视着大千世界;有的花瓣儿全展开了,正开得风风火火,争先恐后地向人们大显身姿;还有的还是花骨朵儿,她羞涩地把自己藏在最底下,那饱满的花苞看上去就像马上要破裂似的。远远望上去,桃花在枝头上一簇挨着一簇,一团挨着一团,在春风中欢笑着、抖动着,散发出一阵又一阵沁人心脾的芬芳,引来了一群又一群的小蜜蜂、小蝴蝶,她们围着桃花舞蹈着,劳动着,飞翔着,构成了一幅绝妙的桃花闹春的风景图
桃花的叶子很小,远看时几乎看不清,但她还是默默无闻地装点着桃花,使桃花更加迷人。不像其她的叶子长得又大又长处处都抢着争个风采,而桃花叶子这种默默奉献的精神是难能可贵的。
桃花春天开花,把自己的美展现给人们观赏,用清香陶冶人们的心情;到了夏天,桃花变成桃子,为夏日炎炎的人们解渴,为人们送去甘甜。
我爱桃花的美丽与芬芳,更爱她无私奉献的精神!