我的爷爷个子不高,需要借助拐杖才能走路,这还不是最严重的!为什么呢?因为爷爷半边瘫痪了!想想那心酸的一幕,我的心都碎了。
原来爷爷身体很硬朗,乐呵呵的,早上做做体操,晚上和奶奶谈谈见闻、趣事……爷爷也很喜欢玩打牌、打麻将等小游戏,日子过得很快活。
但是有一天,爷爷突然病倒了!得的病居然是中风!得了这个病后,爷爷的身体的半边就不能动了,脸色苍白,手变得僵硬,走路需要拄着拐杖才行,必须要右脚向前迈一步,右手用力撑住三脚拐杖,才能把左脚硬拖过去。爷爷吃饭也不方便了,不会使用筷子了,只能用调羹,而且吃得饭是菜和饭拌在一起的,这样吃爷爷就很方便。更让我感到不习惯的是,爷爷的声音也变了,只能“啊啊”的叫着,非常含糊不清,除了奶奶还能听懂一两句外,谁都听不懂。
爷爷的许多生活习惯都变了,唯一没变的是爷爷还很爱我,每次我去看望爷爷,爷爷总是脸笑成了一朵花,特别的高兴,还老是“啊啊”地指着牛奶,问我要不要喝,使我非常地感动。
我希望爷爷能越来越健康,能丢掉拐杖走路,能开口说话,能继续去打麻将……