有一天晚上,在我迷迷糊糊睡着后,做了一个梦:梦里,我乘坐时光机来到了20xx年。
早上,我背着学校发的新书包去上学。这个书包会根据使用者的年龄和身高,自动调节背带长短,语音小助手还会提醒你当天课程需要带的书籍和资料;爸妈不用担心书包太重影响我们的骨骼生长,因为它会自动减重。
同学们陆续来到了教室,所有的桌椅都是全自动的,桌子左前方有一个话筒,对话筒说出你想要的书本和文具,机械手就会把它从书桌中拿出来;如果有东西不小心掉到地上,机械手会马上帮你捡起。每个人的课桌上配有可以隐形的桌面电脑,我们用它搜索各种科学小知识、文史资料等等,是我们学习的好帮手;在考试时,电脑会自动上锁、无法使用,防止有人作弊。书桌上还有一个小空调,如果小朋友感觉到热,空调便会自动打开,调到合适的温度。
黑板是大大的液晶电子屏,只要用电子笔在黑板上写一个字,后面想到的字就会出现在黑板上,节省了老师的书写时间;而且,老师再也不会因为使用粉笔而吸入粉尘,总是嗓子不舒服、咳嗽了。如果在黑板上画画,图案会根据你的想象自动上色,五颜六色、缤纷美丽,是不是比神笔马良还厉害呀?
每天放学后,等大家都走出教室,老师摁下“收缩”按钮,我们的教室便会折叠起来,为周围的居民腾出更多活动空间,大家在这儿跑步、跳舞、踢球……真是热闹极了!
怎么样?你想象中的神奇教室是什么样的?快来写一写,告诉我吧!