夏天的雨并不像春天的雨那么轻柔,不像秋天的雨那么自由,不像冬天的雨那么兴奋,它总是让人捉摸不透。
你瞧瞧,它的脾气变幻莫测,刚刚还是晴空万里,不一会儿就乌云密布、狂风大作。从毛毛雨变成倾盆大雨,而过了一会儿,它又突然从倾盆大雨逐渐变成毛毛细雨。真让人猜不透呀!
你听听,它是雨中的音乐家。刚下雨的时候雨势很大,仿佛在打架子鼓,声音很大,把大树的枝头都打弯了。雨变小的时候,仿佛在拉小提琴,在拉优美的曲子,让人陶醉。等雨完全停了,枝头上的雨滴从树叶上落下来时,仿佛轻轻地弹奏优美的钢琴曲。夏天的雨真是一位伟大的音乐家呀!
你闻闻,夏天的雨是有气味的。从果园里飘来一阵阵果香,而且还是雨后清新的果香,李子飘着淡淡的清香,香蕉飘来甜甜的香、柠檬飘来酸酸的香……刚闻完水果的香,现在又闻到蔬菜的芳香,有番茄的清香、大蒜的浓香、小麦的醇香……我还闻到泥土被雨水打湿的清香呢!
我爱夏天的雨,因为夏天的雨有脾气,耿直爽朗,谁都会觉得这样的雨很有个性。