放寒假了,最令我难忘的是过年。过年可以吃各种各样的糖果、花生,还能放鞭炮放到过瘾,真是想起来就开心。
先说放鞭炮,最过瘾的就是放“大长条”了。那烟花一放,貌似钻天的金龙,飞向天空。
吃糖果我最在行。奶奶家的糖果一箩筐,每年我和弟弟都要来一场“吃糖比赛”呢。在规定时间内,谁吃的糖最多谁就赢,因为硬糖吃起来太慢,所以都挑出奶糖、软糖来吃。最后还是我赢了,哈哈!
拜年乐趣多多。初一我们都要挨家拜年去。走了一家又一家,“收获”太多了!他们好客气,都争着给我糖。
最后回家一看:呀!几个衣兜全满了!除了花生就是糖!当然,我去拜年,目的不是这些吃的,而是要向全村人说一声“新年好”,是不是很幸福啊?
过年的对联的样式也漂亮,中国结样式多多。先来品品我家的对联吧。上联:联九州瑞气迎春到;下联:通四海祥云降福平;横批:福瑞临门。怎么样,不错吧!
新的一年,也祝大家马年快乐,马上成功,马上行大运!