这是发生在前几天的事,我自认为那天是我的幸运日,妈妈早上给我做了我最爱吃了蛋炒饭,我一上午都美滋滋。可是这件是发生的时候我对幸运日就失去了信心。
中午上学的路上,突然一阵隆隆的雷声,下起了倾盆大雨。我顶风冒雨体力透支了骑车骑不动了,连走路的力气都没有了。可是离学校还有一段距离,我停了一会,雨没有停的意思我得继续走。我顶着风,雨点一个一个的打在我的脸上,雨水顺着我的脸颊不停的往下流,眼前一片朦胧我坚持着……
终于看到学校了,我高兴起来,心想还是骑上车子吧,能快点。我骑上车子使劲的蹬,在快到学校门口时我的腿不小心撞到正在施工的大热管道上,我疼得龇牙咧嘴但没哭出来,我为了不让自己迟到没在当场看伤口,拖着带伤的腿,推着车子跑着去学校,不跑不要紧一跑就更疼了,我的眼流在眼里直打转儿。到班级一看腿在流血,老师让我找学校的校医包扎,血止住了。
看着伤口我心想,中午要是听妈妈的话晚点来学校等雨停了再来多好啊,那样的话就不会撞到管道上了,腿也不会出血,也不会被雨淋了。
这件事让我终生难忘,因为他在我的腿上烙了一个疤。也使我明白大人的说话是道理的!