在我们的成长道路上,如同一阵上坡路,颠颠簸簸,我们尝尽了酸甜苦辣。有很多事情值得我们去回忆,还有些事是我们的痛苦与烦恼……
时光飞逝,时间以去不复返。转眼间,我已经五年了。五年级,一个人生转折的关键,马上我们就要升六年级了,我们只好认真做题,认真复习,一时一刻都不能浪费。
记得又是一个星期天,因为我六月份要去考嘉祥外国语学校的五升六,所以我今天只能望着好天气,去做那些奥数题。其实做题也没什么,它可以锻炼我们的逻辑思维能力,但这样一来,我连一些玩耍的时间都没有了。我拿起笔,做了起来,心里却暗暗想到:哼,凭什么嘛?我连一点儿玩耍的时间也没有了,每天放学回家做完学校布置的作业,爸爸都得给我布置一些奥数题来做。我一见就烦。以前一二年级的时候,只要做完了作业,我就可以看电视或是出去玩了,可现在呢,做完了作业,还要做奥数题,这奥数题一做完,基本上就应该上床睡觉了。哎,成长有时让人欢,有时又让人愁啊!成长,我希望让我回到小学低段,行吗?我是真不想把我自己搞得这么累!不知不觉,时间已经到了中午,而我依然沉浸在以前的世界里。这时,熟悉的敲门声响了,我被一下子惊醒。低头一看,哎呀,这下完了,一个半小时只做了一道题,爸爸一定是来收卷的。我只好硬着头皮去开门。爸爸一进门,就径直走向我的房间,我一声不吭地坐在沙发上。“吴佩奇,过来!”爸爸一个冰冷的话语,我只好慢吞吞地走进去。一进门,爸爸就拎起我的耳朵,对我说:“你为什么不完成作业?不做是吧,今天就不要出去玩了,一直在家做题!”听见这样一句话,我仿佛一下子置身于冰天雪地中,仿佛我身体里的每一个器官都凝固了,动弹不得。
这就是我成长的烦恼,让我欢喜让我愁啊!