20xx年6月11日17:38分,伴随着鞭炮声、欢呼声和我们一家人的掌声,神舟十号载人飞船顺利升空了,叔叔阿姨们将开始他们的太空之旅。我真的很羡慕他们,因为他们是宇航员,他们已经成为全世界中华儿女心目中的英雄!
记得上幼儿园的时候,老师问我理想的时候,我就不假思索的回答:“我长大了要做宇航员”。“六一”儿童节的时候,爸爸带我看了一部电影——《让熊猫飞》,电影中的小朋友们为了“让熊猫飞起来”,克服了重重困难、彼此鼓励、坚持不懈,终于在影片最后成功地登上了火星,那一刻,我就更加坚定了自己要当宇航员的梦想。
上一年级的时候,我问爸爸怎么才能实现自己的梦想,爸爸语重心长的告诉我:“如果要做宇航员,必须要成绩好,尤其是数理化;同时,身体也要棒(因为要接受失重训练)”。从那一天开始,我就告诉自己:必须要好好学习、坚持锻炼身体,这样才能追逐自己的梦想。
如果长大以后,我能成为像聂海胜叔叔一样伟大的宇航员,我就一定要登上火星,我要在火星上建一所很大很大的学校,让所有贫困灾区的小朋友们免费上学,让我尊敬的黄老师教他们语文,让我最漂亮的班主任孙老师教他们数学;同时,我还要盖很多很多的别墅,让地震灾区的叔叔阿姨们不再受地震的伤害;我还要发明很多机器人,让他们照顾那些身体有残疾的人。
追逐梦想是每个小朋友都喜欢做的事情,但重要的是,不管发生什么事情我们都不能放弃,我相信:只要坚持不懈的努力,坚定自己的信念,就一定能实现自己的梦想!