春节优秀作文600字
“噼噼叭叭”随着清脆的鞭炮声响起,大家迎来了一年当中的最后一天——春节。
春节,讲究的是一个团团圆圆,所以大家都聚在奶奶家。每一个人来的时候都要拎一些鸡鸭鱼肉,蔬菜水果,奶糖饮料,看得我口水都流下三千尺了。
下午,因为我是家里最小的孩子,什么活都轮不到我身上,就算轮到我,也只是沏沏茶,倒倒水罢了。大人们在厨房里忙活着,切菜声、炒菜声、热热闹闹的说笑声、给新年添了一抹别样的色彩。吃完了大人们的劳动成果,大家就要等待夜幕的降临。在等待的过程中,家人也开始“动”了。哥哥姐姐们在打扑克,叔叔阿姨们在打麻将,而我嘛,就在一旁跟”钢镚“笑嘻嘻的玩着,津津有味的看着电视。
转眼间,第二天到来了。家人就开始包饺子了。包饺子的时候,要把提前准备好的硬币和糖块包到饺子里。寓意发财和甜蜜。我不会包饺子,所以很识相的不去捣乱。不一会儿,饺子就煮好了,我是幸运的那一个,因为我吃到了一个硬币和一个糖。这顿饭在欢乐的气氛中过去了。
吃完饭了,这一天应该过去了,但是,你又没有觉得缺少了什么?没错,就是一个对我来说,每年都不可缺少的流程——压岁钱。我兴高采烈的跑到奶奶面前,说:“奶奶,恭喜发财,红包拿来。拿了奶奶的红包,又跑去下一个人那里。这一圈下来,我的钱包鼓鼓的。拍着隆起钱包我笑嘻嘻的说:”哈哈,我是有钱人了。“就这样,我被姐姐严重的鄙视了。
大年初一,没什么重要的内容,家人都该干嘛干嘛,小一辈的就去跟朋友、同学逛街和玩。大人们就在家里“搓一桌“”搭个局子“……
春节过得有滋有味,让我留恋,但时间又不能重来,我只好期待下一个春节快点到来。